У Винниченко – первые экономические проблемы. «Сургутнефтегаз» обвинили в срыве поставок бензина на Северо-Запад

Размер текста
-
17
+
ЗАО «Петербургская топливная компания» (ПТК) жалуется на то, что «Сургутнефтегаз» не осуществляет поставки компании автомобильного топлива в рамках заключенных договоров. «С июля по действующим договорам мы не получили ни одной тонны топлива», — заявил председатель совета директоров ПТК Юрий Антонов в ходе совещания в аппарате полпредства президента в Северо-Западном федеральном округе (возглавляет бывший уральский полпред Николай Винниченко), посвященном состоянию топливного рынка в регионе. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на «Интерфакс», глава совета директоров ПТК Антонов также сообщил, что «Сургутнефтегаз» фактически уклоняется от исполнения контрактных обязательств, вынуждая трейдера покупать топливо либо через биржевые торги, либо у других участников рынка.
 
Срок действия договора, согласно которому «Киришинефтеоргсинтез» (дочернее предприятие «Сургутнефтегаза») отпускал ПТК топливо по цене, чуть ниже той, что торгуется на бирже, прекращается в конце 2011 года, уточнил он. В связи с этим ЗАО «Петербургская топливная компания» планирует обратиться в суд с иском к «Сургутнефтегазу», сказал топ-менеджер ПТК. В ходе совещания в полпредстве Антонов сказал, что «Киришинефтеоргсинтез» и руководство «Сургутнефтегаза» уклоняются от заключения договора на поставку нефтепродуктов на следующий год.
 
Ежемесячная потребность ПТК составляет около 75-80 тыс. тонн топлива, от предприятия «Сургутнефтегаза» компания получала 45 тыс. тонн. В ходе совещания в полпредстве заместитель по коммерческо-сбытовой деятельности «Сургутнефтегаза» Николай Киселев сказал, что компания в последнее время увеличивает объемы продаж топлива на рынке федерального округа. «Мы считаем, что на сегодняшний день не существует каких-то объективных предпосылок для того, чтобы возник топливный кризис, не только на Северо-Западе, но и в России», — сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...