«Нашистов», доставленных для участия в митингах в честь победы «Единой России», разместили в жутких условиях: «Так живут беженцы! В России в скотные дворы сгоняют надежду нации!» ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Интернете появилась фотография, показывающая условия жизни участников прокремлевского движения «Наши», специально доставленных в Москву для участия в акциях в честь победы «Единой России» на выборах. 
 
 
На фото – павильон московского ВДНХ, где прямо на бетонном полу лежат сотни спальных мешков. А на стене ангара надпись: «Будущее за нами».
 
«В России мобилизация?
 
В районе Тулы прорвало канализационные люки?
 
Под Нижним несанкционированный разлив Волги?
 
Авария на АЭС?.. Я сразу подумал, что это фоторепортаж из Японии, из района Фукусимы. Там в таких условиях живут беженцы, люди, пострадавшие от стихийных бедствий.
 
В России в скотные дворы сгоняют надежду нации - то ли будущих заключенных, то ли будущих охранников. Очень любопытно, кто придумывает все эти акции нашистов? Здоровая ли психика у этих умников? У кого они перенимают опыт? Пустили по улицам столицы толпы барабанщиков. Сильно! Предлагаю устроить еще факельное шествие по ночной Москве. Для закрепления триумфальной победы старших товарищей по партии на прошедших парламентских выборах. Раз уж решили поиграть в войнушку...», - комментирует фото Павел Шеремет, работающий в последнее время руководителем отдела спецпроектов на «Первом канале».
 
В комментариях пользователей Интернета чаще всего звучит цитата Владимира Высоцкого: «Шагают бараны в ряд,
 
Бьют в барабаны,
 
Шкуры для них дают,
 
Сами бараны».
 
«У меня они вызывают чувство жалости. Обманутые, тупые, лишенные качественного образования. Мне страшно от того, что может пролиться кровь, и их в том числе. Просто пушечное мясо, в случае чего. Надеюсь, они вырастут и все поймут», - пишет в комментарии к фото пользователь danil1984. 
 
С самого начала протестных акций в Москве 5 декабря участники митингов, несогласные с результатами выборов, писали о том, что к площадям автобусами подвозят молодых людей и девушек в накидках с эмблемой движения «Наши», которым раздают барабаны.
 
Журналист «Московских новостей» Евгений Гладин записал небольшое интервью с девушкой Светланой из Иваново, которая шла участвовать в акции «Наших». Девушка объясняет, чем хороша «Единая Россия»: «Мы стали более лучше одеваться, такого не было раньше, как сейчас, поля засеяны овощами», - говорит «нашистка» Света. Полное интервью можно посмотреть ЗДЕСЬ.
 
 
Напомним, после выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
 
Первая и пока самая масштабная акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек. По ее итогам были задержаны сотни человек, среди них Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель». В целом по итогам двух митингов силовики задержали около 600 человек.
 
Во время этих митингов «нашисты» били в барабаны и выкрикивали лозунги «Медведев! Победа», но при этом многие из них закрывали лица руками. После того как протестующие отобрали у прокремлевских один барабан, «Наших» взяли под охрану полицейские. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...