Выгодная сделка. Одна из крупнейших частных энергетических компаний страны подписала меморандум с Западно-Сибирским банком Сбербанка. Цена вопроса – 5 млрд

01 февраля 2012 в 16:31
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 февраля, в Тюмени Западно-Сибирский банк Сбербанка России и «Корпорация СТС» заключили меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Мальцев и директор «Корпорации СТС» Николай Казаков, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации. Стороны планируют развивать сотрудничество по ряду направлений, важнейшее из которых - долгосрочное инвестиционное кредитование и финансирование строительных проектов.
 
Меморандум скрепляет отношения Сбербанка и «Корпорации СТС» в рамках реализации инвестиционных проектов, а также определяет развитие сотрудничества по предоставлению банковских услуг. В соответствии с меморандумом инвестиции банка в развитие сетевого комплекса предприятий корпорации в среднесрочной перспективе составят более 5 млрд рублей.
 
«Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы потребности в электроэнергии в зоне присутствия наших предприятий удовлетворялись полностью, - говорит директор «Корпорации СТС» Николай Казаков, комментируя подписания меморандума. - Это необходимо как для поддержания высокого уровня жизни людей, так и для поступательного развития экономики региона. Без своевременного финансирования реализовать крупные проекты, нацеленные на повышение доступности, надежности и эффективности энергоснабжения было бы сложно, поэтому подписание меморандума – это серьезный шаг в создании социально-комфортного и инвестиционно-привлекательного климата на территории УрФО».
 
Отметим, сотрудничество «Корпорации СТС» и Западно-Сибирского банка Сбербанка России продолжается с 2003 года. Один из крупнейших проектов, реализованный на условиях инвестирования под гарантии «Корпорации СТС», - строительство Ноябрьской парогазовой электростанции, первый пусковой комплекс которой был введен в эксплуатацию в июле 2010 года. «Ноябрьская ПГЭ - первый крупный источник тепловой и электрической энергии на Ямале, мы рады, что при нашем финансовом участии стала возможна реализация этого стратегически важного проекта для Ямало-Ненецкого автономного округа, - заявил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Сергей Мальцев. – На сегодня инвестиции в развитие проектов с участием «Корпорации СТС» составляют более 8 млрд рублей, и мы готовы оказывать нашему партнеру дальнейшую поддержку в модернизации электроэнергетического сектора региона».   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...