30 июля 2021

В Екатеринбурге, Перми, Тюмени и Челябинске оценили уровень безопасности на дорогах. Выводы экспертов

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург оказался на 13 месте среди крупных городов России по уровню безопасности дорожного движения, на который влияет общее состояние городской дорожно-уличной сети. Очередной – апрельский - рейтинг дорожной безопасности российских городов опубликовал межрегиональный центр «За безопасность российских дорог». По традиции победителями в рейтинге снова оказались Москва и Тюмень, где отмечается самое низкое в России количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог.
 
Екатеринбург в рейтинге выглядит не лучшим, но и не самым худшим образом, учитывая, что на целых пять позиций ниже его – на 18 месте – находится Пермь. Тем не менее, Екатеринбург внесен в группу с неудовлетворительными показателями безопасности наряду с Рязанью, Ижевском, Саратовом и Пензой. При этом в отличие от Екатеринбурга, во всех этих городах в апреле отмечалось значительное увеличение количества ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог. В уральской же столице было отмечено значительное снижение количества ДТП: с 155 в марте до 46 в апреле. Но, как заключают эксперты, составлявшие рейтинг, такое улучшение вряд ли можно записать в заслугу городским дорожным службам. Невероятно высокие мартовские показатели аварийности говорят о критической ситуации в период весеннего гололеда в городе и неспособности дорожных служб решить эту проблему.
 
Интересно, что только на 21 месте в рейтинге оказался Челябинск, попав тем самым в группу с самым высоким индексом дорожной опасности. Если иметь в виду признанный масштаб дорожных строек в этом городе, такой показатель выглядит довольно неожиданно. Впрочем, некоторое время назад специалисты страховых компаний, которым приходится возмещать материальный ущерб в результате ДТП, уже сделали несколько парадоксальный вывод: к высокой аварийности на челябинских дорогах теперь часто приводит не плохое, а как раз хорошее состояние дорог. Это когда водители начинают увлекаться скоростями в ущерб безопасности движения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...