Медведев напомнил губернаторам о «ручном управлении». Но с одним очень жестким «но»

03 сентября 2009 в 10:49
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев, этим летом призвавший губернаторов «вылезти из-под стола» и взять на личный контроль ситуацию на всех предприятиях и во всех моногородах в их регионах, вновь напомнил главам субъектов РФ о так называемом «ручном управлении». Так, на встрече с главой Республики Коми Владимиром Торлоповым, стенограмма которой опубликована на официальном сайте Кремля, прозвучали такие заявления: «Вы для этого и поставлены губернатором, чтобы решать такие проблемы «в ручном режиме» в условиях кризиса», «Если другие рычаги не срабатывают, нам всем приходится в «ручном режиме» этим заниматься", "Можно было бы сказать: «Пусть вот правительство этим занимается, и никаких проблем больше быть не должно». Но мы сейчас все вынуждены какие-то вещи вести в «ручном режиме», где-то больше, где-то меньше. Поэтому я хотел бы, чтобы Вы и дальше так же продолжали работать, если требуется – принимать решения, иногда жесткие решения, иногда убеждать что-то делать, а иногда просто нажимать».
 

На это заявление главы государства Торлопов признался, что «нажимать, и сильно» приходится довольно часто. «Нажимайте в рамках закона», - уточнил Дмитрий Медведев.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в начале июня на одном из совещаний, посвященных экономической ситуации в России в связи с финансовым кризисом, Дмитрий Медведев заявил, что будет увольнять губернаторов, которые не занимаются проблемами выплат зарплат и занятости. «Или они сами будут разбираться с этими проблемами, или мне придется принимать решение об их отстранении от должности, независимо от их заслуг, - заявил глава государства. - Нечего прятаться под столами, надо выходить на предприятия, общаться с трудовыми коллективами, иначе зачем нам начальники в регионах». «Мы тогда распишем всю страну по командировкам и будем ездить», - заявил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...