28 мая 2022

Две близких соратницы Дмитрия Медведева рассказали, сколько они заработали на речах для президента

Размер текста
-
17
+
Пресс-секретарь президента Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и помощник главы государства Джахан Поллыева обнародовали свои доходы и доходы своих супругов за 2009 год. Как сообщает пресс-служба Кремля, за минувший год пресс-секретарь главы государства заработала 4 млн 247 тыс. 758 рублей, а ее супруг - советник президента ВТБ Александр Будберг - 3 млн 707 тыс. 498 рублей. В собственности у Натальи Тимаковой недвижимости нет, лишь есть квартира в пользовании метражом 60,1 квадратного метра. Между тем супруг чиновницы владеет двумя квартирами площадью 70 и 290 квадратных метров, паркингом в 19,2 квадратных метра и является собственником 1/3 доли в еще одной квартире площадью 70 квадратных метров. Также на супруге Тимаковой числится автомобиль «Мерседес Бенц S 350 L».
 
Доход помощника президента, главного кремлевского спичрайтера Джахан Поллыевой за прошлый год составил 4 млн 122 тыс. 81 рубль, а ее мужу удалось заработать 918 тыс. рублей. В пользовании Поллыевой находится квартира площадью 146 квадратных метров, в собственности мужа недвижимости не зарегистрировано. За чиновницей числится автомобиль «Фольксваген Нью Битл». Супруг спичрайтера имеет земельный участок на территории России площадью 3 тыс. 500 квадратных метров, жилой дом площадью 149 квадратных метров и квартиру 167 квадратных метров. Кроме того, он владеет автомобилем «Тойота Ленд Крузер» и мотоциклом БМВ.
 
Сегодня же о своих доходах и доходах жены, а также 15-летнего сына отчитался и глава государства Дмитрий Медведев. Вслед за президентом до 30 апреля о своих доходах обязаны отчитаться члены правительства, депутаты, руководство ЦИКа, Счетной палаты, федеральные служащие, руководители госкорпораций и всех созданных государством организаций, например Фонда содействия реформированию ЖКХ и ВЭБа.
 
Происходит это в рамках подписанного главой государства в прошлом году указа, обязывающего чиновников, а также их жен и несовершеннолетних детей раскрывать свои доходы. Таким образом, как считает Дмитрий Медведев, можно справиться с коррупцией. Президент и премьер будут подавать декларацию в налоговую службу, оттуда информацию будут пересылать в кадровое управление администрации президента. Министры по закону о правительстве сдают декларации также в налоговую службу. Остальные высшие чиновники (губернаторы, послы, председатели высших судов) будут отчитываться перед администрацией президента, прочие чиновники — перед своими кадровыми комиссиями. Также добавим, что сведения, изложенные чиновниками в своих декларациях, будут проверять силовые структуры.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...