Богатых тоже можно обидеть. Компания Чернецкого обманула ожидания жильцов екатеринбургского «квартала миллионеров». Ананьев уже все продает и пакует чемоданы. ФОТО

25 мая 2012 в 17:20
Размер текста
-
17
+
Жильцы екатеринбургского «квартала миллионеров» ополчились на компанию «Атомстройкомплекс» (АСК, считается близкой семье сенатора Аркадия Чернецкого) и лично ее директора Валерия Ананьева. Как рассказал «URA.Ru» один из жильцов-активистов Андрей Никулин, причиной недовольства стал срыв планов по пуску в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Красноармейская, 64 (вторая часть здания, где располагается пивоварня «Тинькофф»).
 
 
«Когда мы покупали на Красноармейской квартиру в 2006 году, нам обещали, что скоро АСК достроит ФОК с бассейном. Говорилось, что помимо сотрудников «Атомстройкомплекса» туда сможем ходить и мы с семьями», — рассказал Никулин. Однако объект так и не ввели в эксплуатацию. И обитатели «квартала миллионеров» вынуждены мучиться — возить домочадцев, как они говорят, «за речку»: кто в «Юность», кто вообще в визовский спорткомплекс, а кто в бассейн при жилом комплексе «Адмирал».
 
Возмущенные граждане пытались даже решить проблему через приемную экс-премьера, а ныне президента РФ Владимира Путина. Но план потерпел фиаско. Обращение спустили по линии «Единой России» профильному депутату в Законодательном собрании региона Сергею Чепикову. Тот утруждаться тоже не стал и переслал все это для формирования ответа председателю комитета физкультуры и спорта администрации Екатеринбурга Людмиле Фитиной. Та посмотрела проекты, подлежащие бюджетному финансированию, да и сообщила ответным письмом: ФОК на Красноармейской в числе строящихся по госпрограммам не числится. А коммерческие проекты мэрии не подвластны.
 
 
И буквально на днях среди жильцов «квартала миллионеров» пронесся еще более удручающий слух. «Ананьев переводит свой офис куда-то на Эльмаш, вроде бы на улицу Бабушкина или Фронтовых бригад. А недостроенный ФОК собрался переделать под офисное помещение с паркингом (30 машиномест по проекту разместят прямо в чаше бассейна) и продать», — озвучил его Никулин и предоставил «URA.Ru» копии проекта.
 
Как быть жители престижного района города не знают, но сдаваться не намерены. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...