04 августа 2021

У Неелова обнаружилось еще одно семейное гнездо. Но не на Черной речке под Тюменью и не в Салехарде (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Член Совета Федерации от ЯНАО Юрий Неелов направил правительственную телеграмму и подарки Псковскому району, который накануне отпраздновал 85 лет со дня образования. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета, внимание сенатора к району не случайно и связано с деревней Неелово. Бывший губернатор Ямала считает, что с глубинкой его связывают исторические семейные корни. Есть документы, подтверждающие связь древнего знатного рода со здешними местами.
 
 
Неелов уже как гость приезжал в деревню в конце ноября прошлого года. Тогда он подарил местной школе большой набор учебников, детсаду – специальную компьютерную технику.
 
В этот раз сенатор подарил памятный знак на въезде в деревню Неелово. Фонд содействия северным и арктическим территориям «Север наш», который возглавляет Неелов, предоставил еще один подарок – выделил грант детскому саду «Улыбка» для реализации проекта по развитию системы обучения детей.
 
Земляки экс-губернатора отмечают, что во времена его руководства автономным округом у Юрия Васильевича было два любимых места, которые негласно называли семейными гнездами Неелова. Это деревянная усадьба в Салехарде и дача в районе Черной речки под Тюменью, где он проводил свой отпуск. Оба места оборудованы голубятнями, в которых политик держит голубей, которых в его коллекции насчитывается более 500 штук. Вполне возможно, что деревенька Неелово в Псковском районе станет для сенатора еще одним любимым местом отдыха.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...