Теперь официально. Справедливороссы ХМАО рассекретили своего кандидата на выборы губернатора

Антон Степыгин
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 10:29
Размер текста
-
17
+
Съезд Справедливая Россия ХМАО, сердюк михаил
Фото: Артем Ковтун © URA.Ru

Только что в югорском отделении «Справедливой России» официально подтвердили, что на выборы губернатора ХМАО партия выдвинула депутата Госдумы Михаила Сердюка. Сегодня кандидат проведет пресс-конференцию в своем новом статусе.

Озвучить своего кандидата справороссы планировали непосредственно на пресс-конференции, однако утром партийцы направили письма журналистам с приглашением на мероприятие, в котором и было озвучено, что кандидатом стал Михаил Сердюк. Напомним, «Справедливая Россия» представила своего претендента последней из всех партий. Более того, документы губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву были отправлены накануне в обстановке секретности.

Как уже сообщало «URA.Ru», будущие губернаторы автономий Тюменской области (ХМАО и ЯНАО) будут проходить областной и федеральный фильтры. Владимир Якушев сформирует список, в котором должны фигурировать не меньше пяти кандидатов, после чего направит его Владимиру Путину. Президент отберет из представленных имен тех, кому, по его мнению, можно доверять, и рекомендует их региональным депутатам. Они в свою очередь в единый день голосования, 13 сентября, выберут новых глав автономных округов.

На должность главы автономии претендует восемь человек. Это кандидаты от «Единой России» — Наталья Комарова, Павел Завальный и Борис Хохряков, от КПРФ — Павел Дорохин, Вячеслав Тетекин, а также Алексей Савинцев, от ЛДПР — Владимир Сысоев и от «Справедливой России» — Михаил Сердюк.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...