05 августа 2021

Девушку, пообещавшую сжечь поле, назвали аферисткой. «Теперь ситуацией займутся силовики»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Девушку из Курской области, которая пожаловалась Владимиру Путину на сложную ситуацию в сельском хозяйстве и пообещала сжечь поле, власти региона считают аферисткой.

После того, как об этой истории написали многие СМИ, вице-губернатор Курской области Алексей Золотарев выехал в Хомутовский район, где живет девушка. По его словам, как пишет РИА «Новости», матери юного фермера уже выдавался грант в размере 600 тысяч рублей, но она все равно не засеяла поле, там растет бурьян. Деньги якобы были потрачены на другие цели. Чиновник заявил, что у семьи много задолженностей перед кредитными учреждениями и соседями. По данным местных жителей, судебные приставы должны взыскать 896 тысяч рублей только с физических лиц, сколько должно фермерское хозяйство — сейчас уточняется.

Еще один грант власти отказались выделять матери девушки, так как он ей не положен, поэтому фермеры и решили зарегистрировать другое хозяйство на дочь. По данным «Российской газеты», автор видео Анастасия Долгополова и ее близкие на встречу с чиновником так и не пришли.

В администрации, в свою очередь, отметили, что теперь разбираться в ситуации могут правоохранительные органы. Отметим, что сама девушка опровергла слухи о том, что ее семья потратила деньги не по назначению.

Напомним, видео юного фермера для Владимира Путина вызвало ажиотаж среди пользователей Сети. Минсельхоз даже начал свою проверку по данному факту.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...