«США предлагают бесполезную помощь!» Ирак объединится с Россией в борьбе против ИГ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. США, белый дом, сша, соединенные штаты америки, usa
В Белом доме будут недовольны потерей Ирака Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Ирак намерен объединиться с российскими войсками для борьбы с «Исламским государством». О том, что США не оказывает реальной поддержки и зачастую предлагает «бесполезную» помощь, заявил источник Foreign Affairs в иракском МИДе.

Власти Ирака разочарованы бездействием США, и на этом фоне Россия кажется более подходящим союзником в борьбе с террористами. Источник издания признался, что американцы проводят в иракской армии бесполезные образовательные программы, передает «Газета.ru».

Однако руководство Ирака опасается, что у России нет долгосрочной стратегии и быстрые успехи в Сирии перейдут в длительное и изнурительное противостояние.

Напомним, на прошлой неделе Россия, Иран, Ирак и Сирия заключили договор об обмене разведданными. А иранский премьер-министр Хайдер аль-Абади признался, что российские ВВС вскоре могут получить разрешение на уничтожение объектов ИГИЛ на территории Ирана.

«Исламское государство» (ранее ИГИЛ) запрещено Верховным судом РФ на территории России.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Ирак намерен объединиться с российскими войсками для борьбы с «Исламским государством». О том, что США не оказывает реальной поддержки и зачастую предлагает «бесполезную» помощь, заявил источник Foreign Affairs в иракском МИДе. Власти Ирака разочарованы бездействием США, и на этом фоне Россия кажется более подходящим союзником в борьбе с террористами. Источник издания признался, что американцы проводят в иракской армии бесполезные образовательные программы, передает «Газета.ru». Однако руководство Ирака опасается, что у России нет долгосрочной стратегии и быстрые успехи в Сирии перейдут в длительное и изнурительное противостояние. Напомним, на прошлой неделе Россия, Иран, Ирак и Сирия заключили договор об обмене разведданными. А иранский премьер-министр Хайдер аль-Абади признался, что российские ВВС вскоре могут получить разрешение на уничтожение объектов ИГИЛ на территории Ирана. «Исламское государство» (ранее ИГИЛ) запрещено Верховным судом РФ на территории России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...