Россияне в первом полугодии 2017 года перестали экономить на повседневных нуждах и начали тратить свои сбережения. Аналитики утверждают, что теперь граждане реже кладут деньги на банковские депозиты и еще реже покупают ценные бумаги, что может стимулировать рост экономики.
В 2015 году сбережения имели 48% граждан страны, а к концу июня этого года они сохранились только у 35% населения, однако, по данным ЦБ РФ, с начала года объем депозитов вырос на 36,4 млрд рублей — до 18 трлн 907 млрд рублей. Это говорит о том, что средства сконцентрировались у состоятельных людей, пишет газета «Известия».
Люди теперь предпочитают чаще тратить на досуг, посещая кафе, кинотеатры и музеи. Эксперты связывают такое поведение с экономическим оптимизмом населения. Также множество граждан смогло избавиться от кредитов, и у них появились свободные средства.
Рост расходов граждан отражается на экономическом росте, который ожидается по итогам 2017 года. ВВП к концу года может составить 1,5 — 2%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россияне в первом полугодии 2017 года перестали экономить на повседневных нуждах и начали тратить свои сбережения. Аналитики утверждают, что теперь граждане реже кладут деньги на банковские депозиты и еще реже покупают ценные бумаги, что может стимулировать рост экономики. В 2015 году сбережения имели 48% граждан страны, а к концу июня этого года они сохранились только у 35% населения, однако, по данным ЦБ РФ, с начала года объем депозитов вырос на 36,4 млрд рублей — до 18 трлн 907 млрд рублей. Это говорит о том, что средства сконцентрировались у состоятельных людей, пишет газета «Известия». Люди теперь предпочитают чаще тратить на досуг, посещая кафе, кинотеатры и музеи. Эксперты связывают такое поведение с экономическим оптимизмом населения. Также множество граждан смогло избавиться от кредитов, и у них появились свободные средства. Рост расходов граждан отражается на экономическом росте, который ожидается по итогам 2017 года. ВВП к концу года может составить 1,5 — 2%.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 12
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
о
18
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Бедные обнищали, потратив последние, а богатые копыт, не инвестируя. Так за счет чего у нас рост? Вооружения и бюджет и чуть-чуть сельское хозяйство. Основной же кризис впереди.
уралец
15
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Россияне начали тратить сбережения «на черный день»
Это поспешили - черный день не наступил - надо еще немного потерпеть.
Черный день
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Он придет - он будет теплый , ласковый..(С)
да здравствует партия власти
17
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
богатые богатеют, бедные беднеют
Мавр
19
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Кроме москвичей. Сейчас отдыхаю в Турции,99% это москвичи. Периферии почти нет.Содержим одну столицу.