Правительство России направило в Госдуму поправки к законопроекту о комплексном развитии территорий. Ради этого «развития» инициатива предусматривает возможность принудительного изъятия недвижимости.
Термином «комплексное развитие» авторы законопроекта называют «гармоничное сочетание» разных видов использования земли, капитальных строений и нужной для их функционирования инфраструктуры. При этом, как пишет газета «Коммерсант», ради реализации таких проектов законодательная инициатива предусматривает возможность «принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд».
Жилые помещения в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными, исключением не станут. Для этого будет достаточно записать дом как подлежащий сносу или реконструкции. Механизмы обоснования проведения таких работ в документе не прописаны, подчеркивает издание.
Целью такого развития, по словам авторов документа, является вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок в городах. Речь идет о неиспользуемых или «неэффективно» используемых территориях, значительная часть которых нередко занята самовольными постройками. Такое положение дел, как написано в законопроекте, вызывает обеспокоенность местного населения.
Общественный совет Минстроя против такого подхода. Специалисты уверены, что такая норма «не соответствует современной политике защиты имущественных и жилищных прав граждан». Обоснованные критерии и добровольное согласие большинства собственников на включение «деградирующей застройки» в программу развития территорий в ведомстве называют более эффективным методом.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство России направило в Госдуму поправки к законопроекту о комплексном развитии территорий. Ради этого «развития» инициатива предусматривает возможность принудительного изъятия недвижимости. Термином «комплексное развитие» авторы законопроекта называют «гармоничное сочетание» разных видов использования земли, капитальных строений и нужной для их функционирования инфраструктуры. При этом, как пишет газета «Коммерсант», ради реализации таких проектов законодательная инициатива предусматривает возможность «принудительного изъятия недвижимости для муниципальных нужд». Жилые помещения в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными, исключением не станут. Для этого будет достаточно записать дом как подлежащий сносу или реконструкции. Механизмы обоснования проведения таких работ в документе не прописаны, подчеркивает издание. Целью такого развития, по словам авторов документа, является вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок в городах. Речь идет о неиспользуемых или «неэффективно» используемых территориях, значительная часть которых нередко занята самовольными постройками. Такое положение дел, как написано в законопроекте, вызывает обеспокоенность местного населения. Общественный совет Минстроя против такого подхода. Специалисты уверены, что такая норма «не соответствует современной политике защиты имущественных и жилищных прав граждан». Обоснованные критерии и добровольное согласие большинства собственников на включение «деградирующей застройки» в программу развития территорий в ведомстве называют более эффективным методом.