19 июля 2024

В Госдуму внесут проект о праве получать на руки зарплату не меньше МРОТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ярослав Нилов внесет законопроект в нижнюю палату парламента 13 июня
Ярослав Нилов внесет законопроект в нижнюю палату парламента 13 июня Фото:

В Госдуме предложили запретить выплаты фактической зарплаты ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) после вычета налогов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Инициатива будет внесена в Госдуму 13 июня.

«Фактически выплачиваемая на руки сотруднику сумма может быть меньше МРОТ из-за удержания работодателем НДФЛ из начисленного заработка. Кроме того, заработок может оказаться ниже МРОТ в ситуации, когда сотрудник берет отпуск или болеет», — передает слова Нилова ТАСС.

Нилов также подчеркнул, что около пяти миллионов россиян получают зарплату на уровне МРОТ, и после удержания подоходного налога им выплачивают сумму меньше минимального порога. Депутат настаивает на внесении четкой нормы в законодательство, которая не позволит выплачивать заработную плату на руки ниже МРОТ.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявил, что с 2025 года МРОТ в России увеличится на 15% и составит свыше 22 тысяч рублей, привязываясь к медианной заработной плате. Также он добавил, что минимальный размер оплаты труда к 2030 году составит уже не менее 35 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Госдуме предложили запретить выплаты фактической зарплаты ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) после вычета налогов. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Инициатива будет внесена в Госдуму 13 июня. «Фактически выплачиваемая на руки сотруднику сумма может быть меньше МРОТ из-за удержания работодателем НДФЛ из начисленного заработка. Кроме того, заработок может оказаться ниже МРОТ в ситуации, когда сотрудник берет отпуск или болеет», — передает слова Нилова ТАСС. Нилов также подчеркнул, что около пяти миллионов россиян получают зарплату на уровне МРОТ, и после удержания подоходного налога им выплачивают сумму меньше минимального порога. Депутат настаивает на внесении четкой нормы в законодательство, которая не позволит выплачивать заработную плату на руки ниже МРОТ. Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявил, что с 2025 года МРОТ в России увеличится на 15% и составит свыше 22 тысяч рублей, привязываясь к медианной заработной плате. Также он добавил, что минимальный размер оплаты труда к 2030 году составит уже не менее 35 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...