Фетисов: шансы Сочи принять Олимпиаду растут

Размер текста
-
17
+

Глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил накануне, что шансы Сочи принять Олимпиаду-2014 растут по мере того, как специалисты МОК (Международный олимпийский комитет) получают информацию о том, что будет сделано в городе и его окрестностях, пишет РИА «Новости».

«Ситуация улучшается на глазах, - отметил глава Росспорта в интервью РИА Новости. - Но все, конечно, должны понимать, что в конечном счете это будет субъективное решение. С другой стороны, мы должны делать все возможное и невозможное, чтобы лучшим образом все представить, - продолжил собеседник агентства. - Наверное, большей поддержки заявки, чем та, что Оценочная комиссия увидела здесь, сложно представить. Президент дал свои гарантии, все министры лично представляют темы, которые важны для оценки возможностей заявки, что, наверное, само по себе является небывалым случаем. Гостеприимство сочинской земли - это вообще отдельная тема».

При этом глава Росспорта не считает, что виртуальность подавляющего большинства спортивных объектов сочинской заявки уменьшает шансы черноморского курорта принять Олимпиаду-2014.

«Все современные Игры - это виртуальные проекты, поскольку ни один город мира, кроме, наверное, Москвы или тех, кто совсем недавно проводили Игры, сегодня не обладает необходимой инфраструктурой (для проведения Олимпиад). С этой точки зрения и лондонская заявка (на летние ОИ-2012), и ванкуверская (зимние ОИ-2010) были в какой-то степени тоже виртуальными».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...