Президент Туркмении выхлопотал у Аллаха дорогу в рай для подданных, прочитавших книгу Ниязова

22 марта 2006 в 11:06
Размер текста
-
17
+

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов четыре года назад написал философский труд «Рухнаму», которая стала священной книгой страны. На празднике «Навруз» глава государства сообщил своим подданным, что чтение его произведения приближает правоверных к раю, сообщает «МК в Уфе».

Президент без ложной скромности заявил, что «тот, кто прочитает мой труд, станет умным, поймет природы, законы, человеческие ценности и попадет в рай».

Написанная главой государства «Рухнама» (в переводе «Духовность») издана в 2001 году и стала священной книгой Туркмении. Знание этой книги требуется при прохождении профессиональной аттестации во всех учреждениях Туркмении. В честь книги президента месяц сентябрь был переименован в «Рухнама», а один из дней недели - суббота - в «рухгюн» (духовный день). В этот день все жители страны должны читать «Рухнаму» и духовно совершенствоваться. Кроме того, 2005 год решением парламента был объявлен в Туркмении Годом «Рухнамы». Также в ближайшее время в стране будет построен одноименный университет.

«Когда я закончил писать первую и вторую книги «Рухнама», я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером, чтобы он сразу попадал в рай», - заявил Ниязов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...