Тюменское УФАС: «Хоум Кредит энд Финанс Банк» не полностью соблюдает рекомендации ЦБ

Размер текста
-
17
+

Тюменское управление ФАС России выявило, что региональное представительство ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» предоставляет населению не полную информацию о потребительских кредитах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, кредитное учреждение было проверено по вопросам соблюдения федерального закона «О рекламе» и стандартов раскрытия информации по потребкредитам, рекомендованных Федеральной антимонопольной службой и Центральным Банком России.

Проверка показала, что ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» не в полной мере соблюдает эти рекомендации. Так, в магазинах, реализующих товары в кредит, нет уголков или стендов со стандартами раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов. «Представители ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» не используют в своей работе с клиентами рекомендованные формы №1 «Информация о расходах потребителя по потребительскому кредиту» и №2 «График платежей по потребительскому кредиту» для доведения до потребителя информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита», - отмечено в сообщении.

Информация о несоблюдении банком рекомендованных стандартов работы с клиентами будет направлена в ФАС и ЦБ России. Как пояснили в управлении, у них нет полномочий по возбуждению дела в отношении «Хоум Кредит энд Финанс Банк», поскольку стандарты, которые не соблюдает банк, носят рекомендательный характер. Это уже не первый подобный случай в регионе. Ранее такого рода нарушения были выявлены и в представительстве банка «Русский стандарт». Специалисты антимонопольного ведомства неоднократно обращали внимание на необходимость решения вопроса в правовой плоскости. Предполагается, что ответственность за такого рода нарушения будет предусмотрена в законе о потребительском кредитовании, который до сих пор находится в разработке.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...