15 июня 2021

В Челябинске придумали как спасти российскую ипотеку. И написали об этом Дмитрию Медведеву

Размер текста
-
17
+

Выделить не менее 100 млрд. рублей на увеличение уставного капитала Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предложила федеральным властям антикризисная рабочая группа, созданная при правительстве Челябинской области. При этом в пакете инициатив, направленных южноуральцами в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина, отмечено, что эту меру необходимо предпринять в ускоренном порядке.

Кроме того, считают в правительстве Челябинской области, надо установить специализированные ипотечные программы федерального АИЖК для отдельных социальных групп (бюджетники, молодые семьи и др.) на условиях пониженной ставки кредитования; заморозить в федеральном АИЖК ставку рефинансирования с целью недопущения поднятия банками процентных ставок по ипотечным кредитам. Такая господдержка ипотечных программ позволит не допустить снижение объёмов ипотечного кредитования и строительства жилья.

Отмечено, что в Челябинской области в 2007 году было выдано 28 тыс. кредитов, в текущем году возможно снижение этого показателя на 8 тыс. кредитов. Региональная корпорация по строительству жилья сейчас не может рефинансировать в федеральном АИЖК в Москве закладные на сумму 497 млн. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...