«То, что происходит у Богданова, - это бомба. Не дай бог нам такого...»

Все наши ФПГ начинают день со сводок о ситуации в «Сургутнефтегазе»

Размер текста
-
17
+

Конфликт с СНГ вышел на новый уровень: митингующим угрожают, от репрессий они прячут лица под масками

Социальное противостояние в «Сургутнефтегазе», казавшемся самым непроблемным и социально-ориентированным, вышло на новую фазу. В воскресенье, пряча лица под медицинскими масками, активисты независимого профсоюза протестовали против увольнений недовольных и угроз физической расправы. В СНГ же взялись за личные комментарии в адрес пикетчиков. По данным «URA.Ru», происходящее в Сургуте находится на особом контроле во всех нефтяных компаниях России. В понедельник выяснилось, что за митингами следят и металлурги, переживающие, как бы пикеты не стали трендом и не повторились на меткомбинатах. О том, как подстраховывается Магнитка, что думают о митингах в ЛУКОЙЛе, какую позицию заняла ТНК-ВР, есть ли проблемы у «Роснефти» и к каким выводам пришли в Группе ЧТПЗ – в материале нашего агентства.
 
Новый митинг в Сургуте
 
Конфликт работников «Сургутнефтегаза» и администрации, разгоревшийся месяц назад, никак не сходит на нет. В прошлое воскресенье в Сургуте, напротив бизнес-центра нефтяной компании, работники СНГ устроили очередной митинг. И хотя их количество было в разы меньше, чем 16 июля, когда против политики предприятия выступило пять тысяч человек (по разным данным 30 июля в пикете участвовало от 40 до 200 нефтяников), сама акция вышла на принципиально новый уровень. Лидер создаваемого нового профсоюза Александр Захаркин, выступающий организатором акций протеста, говорит, что причиной новой акции стали угрозы в его адрес и увольнения соратников, работающих в «Сургутнефтегазе».
 
«Незнакомые люди звонили мне и интересовались, не боюсь ли я уголовного преследования, не хочу ли провести жизнь на больничной койке», - вспоминает события последних дней господин Захаркин и утверждает, что несколько организаторов митинга 16 июля были уволены. Именно для того чтобы поддержать их, профсоюзный лидер и организовал новую акцию протеста. А чтобы ее участники не пострадали так же, как их предшественники, – каждому участнику перед началом выдали медицинскую маску, за которой оказалось очень легко спрятать лицо.
 
«Кто нас защитит?», «Нет предвзятым проверкам!», - значилось на их плакатах. При этом сотрудники правоохранительных органов были лояльны к Александру Захаркину и его товарищам – не повезло соседнему митингу, участники которого хотели поддержать «Сургутнефтегаз». У них не оказалось необходимого разрешения, и акция в поддержку гендиректора СНГ закончилась, так и не начавшись. Господин Захаркин провел на мероприятии 40 минут, после чего вместе с соратниками прекратил акцию протеста, чтобы выяснить реакцию руководства «СНГ».
 
«Ситуация напряженная»
 
В пресс-службе «Сургутнефтегаза» корреспонденту «URA.Ru» признались, что требования участников пикета первые лица компании не принимают всерьез. В компании делают акцент на личности организатора акций: «У этого человека ума немного. Он, например, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой решить проблему с нехваткой рукавиц на предприятии. Будто бы Путин станет этим заниматься». Также среди зачинщиков акций видят КПРФ, которая, согласно распространенному в СМИ комментарию Владимира Богданова, подобными мероприятиями зарабатывает себе очки.
 
Впрочем, несмотря на все попытки руководства СНГ отвести общественное внимание от конфликта с профсоюзом, он все равно находится в центре внимания профильных организаций. Как рассказал нашему агентству сотрудник одной из нефтяных компаний, во влияние КПРФ никто не верит, потому что устраивать такие акции за почти полтора года до выборов в Госдуму РФ глупо. «Сургут – не мегаполис с большим числом жителей, чтобы бороться за их голоса, тратить на это время и усилия, - продолжает он. – Тут же дело в самом подходе к социальной политике. В своих требованиях рабочие говорят о несправедливом соотношении ставки и премиальных, о социальной несправедливости. Сейчас за этим спором следят все нефтяники точно – это же бомба: сейчас началось на СНГ, а потом, не дай бог, повторится у тебя на участке. Пока у Богданова протестуют – все проверяют у себя: нет ли схожей ситуации. Ситуация напряженная».
 
Нефтяники отчитались о зарплатах
 
Как будто в подтверждение этих слов представитель ТНК-ВР Светлана Вычурова принципиально не стала комментировать ситуацию. Михаил Лозовой из «НОВАТЭКа» посоветовал обратиться к соседям «Сургутнефтегаза» из «Роснефти» и ЛУКОЙЛа. По словам пресс-секретаря «ЛУКОЙЛа» Дмитрия Долгова, в компании следят за ситуацией в «Сургутнефтегазе». «Ежедневно готовится мониторинг СМИ, и наши руководители в курсе всех новостей нефтянки. Понятно, что публикации про «Сургутнефтегаз» также попадают в обзоры», - объясняет он. Давать оценку происходящему в Сургуте он не стал.
 

Сургут. 16 июля. 5 тыс. сотрудников самой социально ориентированной нефтяной компании выступают против ее политики

Соседи СНГ уверяют, что оснований для социальных волнений не дают – в ЛУКОЙЛе зарплата хоть и является коммерческой тайной, но заверяют, что средний размер немного больше среднего по отрасли. «Индексация проходит не меньше, чем инфляции, но я думаю, что даже больше», - объяснил господин Долгов. Пресс-секретарь «Роснефти» Николай Манвелов говорит, что в прошлом году средняя заработная плата на предприятиях компании в прошлом году составила 22 тыс. 420 рублей, тогда как в 2004-м составляла 16 357 рублей. «У нас в компании есть понятие коллективного договора. Всех все устраивает», - отметил господин Манвелов.
 
О силе коллективного договора говорит и представитель «ЛУКОЙЛа». «У нас есть организация - Международная ассоциация профсоюзных организаций. Ежегодно между ЛУКОЙЛом и МАПО заключается колдоговор, в котором оговариваются все условия сотрудничества. А если человек хочет уйти в независимый профсоюз - это его право. Мы будем работать и с ним», - говорит Дмитрий Долгов. В настоящий момент он не видит причин для повторения ситуации «СНГ» в своей компании: «Насколько я знаю, ребята из «Сургутнефтегаза» недовольны системой зарплаты труда. Об этом писали в прессе. Но существуют законодательные нормы того, каким должно быть соотношение премии и фиксированной зарплаты. Но если люди получали раньше больше, а теперь меньше, это не должно являться причиной для акций протеста. Понятно, что больше получать лучше. Но ведь есть какой-то потолок роста зарплат».
 
Магнитка озаботилась Сургутом
 
Странным образом события в Сургуте нашли отклик в южной части УрФО – на металлургических комбинатах, зачастую означающих для Свердловской и Челябинской областей то же, что и нефтянка для Югры. По словам начальника управления информации и общественных связей Магнитогорского меткомбината Ивана Сеничева, руководство ММК в курсе происходящего на «Сургутнефтегазе», но специальных расследований причин не проводило – хватает информации из СМИ. «Ситуация нестандартная и интересная, - говорит он. – Мы на нее обратили внимание еще и потому, что СНГ – лидер по зарплате среди нефтяников, а ММК – среди металлургов. Сейчас у нас в среднем сотрудник получает 20 тыс. рублей».
 
В происходящем в Сургуте господин Сеничев видит недоработку кадровой службы. «Высокая зарплата не является гарантией спокойной ситуации на работе, поэтому мы ввели систему постоянного контакта между работниками комбината и его руководством. Раз в месяц в основные цеха ММК выходят первые лица предприятия, которые рассказывают о ситуации на производстве, перспективах, планах, а также слушают пожелания работников. Наша собственная социологическая служба постоянно проводит замеры отношения сотрудников к работе, уровень их удовлетворенности и так далее.
 
Чтобы понимать не только своих подчиненных, но и общую ситуацию, у нас в городском собрании 20 с лишним депутатов. У каждого из них в городе – общественная приемная, в которой он встречается с избирателями и видит их проблемы. В областное Заксобрание мы тоже не просто ради мандатов избрали своих первых лиц: у Рашникова (председатель совета директоров ММК. – Прим. ред.) – в Магнитогорске своя приемная, у Морозова (заместитель Рашникова) – своя, у Геннадия Сеничева (исполнительный директор ММК) – своя. Там тоже ведется прием.
 
Вся эта система дает возможность держать руку на пульсе общественных настроений, видеть возникающее недовольство. В корпоративных изданиях мы можем ответить на наиболее острые проблемы. И, конечно, работает наш профсоюз, который пользуется поддержкой работников. В итоге у нас спокойная, рабочая обстановка, которой одними повышениями не добиться. Уже научно доказано, что человек только первые два месяца радуется своей новой зарплате, а потом снова ею недоволен».
 
ЧТПЗ вводит новую оплату труда
 

Александр Захаркин (справа) признан в СНГ настолько достойным оппонентом, что пресс-служба рассказывает журналистам детали его биографии

В Группе ЧТПЗ также считают, что «автоматические повышения заработной платы вне зависимости от результатов работы снижают мотивацию сотрудников, которые действительно начинают воспринимать повышения как должное и не понимают механизмов оценки их труда. В рыночных условиях, в которых мы сегодня действуем, благополучие предприятия и его сотрудников определяют конкурентоспособность компании». Пресс-секретарь Группы Анна Левитанская рассказывает, что в ее компании много внимания уделяют привлечению и удержанию в компании молодых квалифицированных кадров, обеспечению преемственности производственного опыта.
 
«Для обеспечения справедливой, отвечающей вкладу сотрудника в общий результат работы предприятия, заработной платы, наряду с формами повышения заработной платы, предусмотренными коллективным договором, на ЧТПЗ и ПНТЗ разработана и внедряется в производственных подразделениях новая система оплаты труда», - говорит госпожа Левитанская. Она приводит слова генерального директора Группы Виталия Садыкова, считающего, что новая система подразумевает персональную заинтересованность сотрудника в конечном результате работы всего подразделения, осознание личной ответственности. Анна Левитанская также рассказала о том, что помимо повышения зарплат в компании существуют надбавки за выслугу лет, дополнительные денежные выплаты и программы для молодых специалистов, программы добровольного медицинского страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, корпоративная ипотечная программа.
 
P.S. Когда материал был готов к публикации, стало известно о готовности «Сургутнефтегаза» увеличить тарифную составляющую в зарплатах своих работников. Официально эти данные пока не комментируются.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...