Медведев дал Вексельбургу и Абрамовичу один дельный совет. Оба олигарха теперь - пример для подражания (ФОТО)

21 сентября 2009 в 11:06
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в открытии новых программ MBA в бизнес-школе «Сколково», которая создавалась три года назад в рамках нацпроекта «Образование», но на частные деньги. Как сообщает «КоммерсантЪ», глава государства приехал как председатель международного попечительского совета школы. Гостей, в числе которых были чиновники, губернаторы, руководители крупных российских и зарубежных корпораций, позвали в почти достроенный кампус школы (весь комплекс будет закончен весной следующего года). Студенты (а это оказались люди, уже имеющие опыт работы в крупных компаниях или владеющие своими) были отмечены шарфами разного цвета — в зависимости от программы, по которой они обучаются. Среди студентов с сиреневыми шарфами была замечена адвокат Наталья Барщевская.
 
Торжественная церемония проходила во дворе школы. Там в ожидании президента выстроились студенты и учредители, в том числе гендиректор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг, председатель комитета по стратегическому развитию ОАО «Торговый дом ГУМ» Михаил Куснирович, глава совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян, спикер чукотской думы Роман Абрамович. Тут же в полуметре от земли висел огромный воздушный шар. Газовая горелка поддерживала шар в готовности к полету и периодически издавала устрашающие звуки. Тем, кто стоял в глубине и не видел горелки, могло показаться, что всех учредителей вместе с президентом поджидает уже сожравший службу безопасности огнедышащий дракон.
Однако все обошлось. Появившийся у микрофона президент с опаской посмотрел на воздушный шар, но начал выступление. Он признался, что три года назад не очень верил, что школу построят, а «здесь было довольно уныло, грязно». «Я особенно рад тому, что наш частный бизнес показал, что он способен реализовывать не только крупные бизнес-проекты, направленные на получение прибыли, но и такие большие образовательные проекты. Поэтому мне не стыдно, что я этим занимался»,— заявил президент, выразив надежду, что школа получит высокий международный рейтинг.
 

Затем под барабанный бой в исполнении барабанщиков в строительных комбинезонах и касках был поднят флаг школы. Стало ясно, зачем понадобился воздушный шар: флаг, закрепленный на шаре, был поднят вместе с ним. «Здорово, такого поднятия флага я еще не видел,— удивился президент и посоветовал: — Поднимайте так каждый день». От предложения подняться на шаре он со смехом отказался: «Уж лучше вы сами». После этого Дмитрий Медведев вручил студентам студенческие билеты. Как пояснил ректор школы Андрей Волков, вручить билет лично каждому студенту президент пожелал сам, а в школе провел больше времени, чем планировалось.
Затем гости отправились на фуршет. Президент, выслушав Варданяна, который рассказал о планах школы, посоветовал: «Учить надо собственным примером». И выразительно посмотрел на Абрамовича. «Да», — согласился традиционно немногословный Абрамович. Отец российских реформ Егор Гайдар вручил президенту свою новую книгу «Глобальный кризис». «Я знаю, как это, быть главой большой страны, зависящей от конъюнктуры сырьевых рынков, когда сталкиваешься с самым большим экономическим кризисом за последние 80 лет», — посочувствовал он президенту. Дмитрий Медведев пообещал начать читать книгу прямо в самолете в ходе перелетов в Швейцарию и США.
 

На финальной конференции Дмитрий Медведев обратился к студентам: «Учиться здесь должно быть очень по-особенному. У вас интересное будущее. Я искренне завидую всем студентам, которые сегодня получили студенческие билеты». Рубен Варданян вручил президенту символ «Сколково» — «яблоко знаний». «Яблоко упало на голову Ньютона и изменило мир. Так и наша школа должна изменить мир», — объяснил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...