В Алтайском крае четверо рожениц отравились физраствором

11 марта 2010 в 11:39
Размер текста
-
17
+
В Алтайском крае четверо рожениц отравились лекарственными препаратами, одна из женщин погибла. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.
 
Трагедия произошла в родильном доме Ключевского района. У четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. Одну из женщин спасти не удалось. У еще одной - погиб ребенок.
 
«Всем четверым были введены разные лекарства, но на основе физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Людмила Рязанцева. - Вскрытие показало, что у погибшей женщины вся кровь свернулась, произошел отек головного мозга». Малышей у двоих женщин медикам спасти удалось.
 
Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...