Дело закрыто. Профессор Курганского госуниверситета отозвал иск к Минобразованию РФ, аттестационная комиссия которого исключила его из списка претендентов на пост ректора вуза

Размер текста
-
17
+
Профессор Курганского государственного университета Борис Шалютин отозвал из Тверского суда Москвы свой иск к Министерству образования и науки РФ, аттестационная комиссия которого исключила его из списка претендентов на пост ректора главного вуза Зауралья.  Таким образом. «дело КГУ» закрыто, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Скандал разгорелся в феврале текущего года, когда аттестационная комиссия Минобрнауки вынесла решение о согласовании кандидатур первого проректора КГУ Романа Скиндерева и заведующей кафедрой химии Лидии Мосталыгиной на участие в выборах ректора университета. Тем же решением из предвыборной гонки был исключен самый титулованный кандидат – заведующий кафедрой философии, профессор Борис Шалютин. Это решение аттестационной комиссии Шалютин и обжаловал в Тверском суде Москвы.
 
После избрания в апреле Романа Скиндерева ректором вуза представитель министерства заявил в суде, что февральское решение аттестационной комиссии отменено в связи с тем, что Минобрнауки добровольно отменило решение о согласовании кандидатур на пост ректора КГУ. Борис Шалютин решил не продолжать судебные трения.
 
Отметим, что на данный момент Роман Скиндерев является исполняющим обязанности ректора КГУ. Порядок выдвижения и дата новых выборов ректора пока неизвестны. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...