Кондолиза Райс обсудила резолюцию ООН по Северной Корее с главой МИД Японии

Размер текста
-
17
+

Сегодня министр иностранных дел Японии Таро Асо и государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе телефонного разговора обсудили перспективы принятия резолюции ООН по Северной Корее, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя японского внешнеполитического ведомства, это уже четвертый разговор двух политиков с момента запуска КНДР в акваторию Японского моря семи баллистических ракет средней и большой дальности, произошедшего в минувшую среду.

Во время разговора подчеркивалась необходимость продемонстрировать единое отношение всего мирового сообщества к случившемуся.

Асо и Райс также обменялись информацией о позициях постоянных членов Совета Безопасности ООН по вопросу о возможности введения против КНДР экономических санкций.

Кроме того, сегодня утром генеральный секретарь японского кабинета министров Синдзо Абэ провел телефонный разговор с советником президента США Бадри. В его ходе обсуждалась тема единой позиции США, Японии, Франции и Великобритании по содержанию проекта резолюции ООН.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...