Перед законом все равны. Войтович оштрафовал министра строительства

22 мая 2012 в 17:10
Размер текста
-
17
+
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин должен выплатить государству 1 тыс. рублей – штраф за нарушение трудового законодательства. 
 
Оштрафовал Тупикина руководитель областной гострудинспекции Павел Шишмаков, удовлетворив таким образом требование прокурора Южного Урала Александра Войтовича, ранее возбудившего в отношении министра дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.
 
 
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин 
 
Как пояснили «URA.Ru» в инспекции по труду, дело было возбуждено по итогам проверки в региональном минстрое в начале мая, в ходе которой был выявлен целый ряд нарушений трудового законодательства. В частности, при штате министерства численностью в 322 человека нет ставки специалиста по охране труда. Не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в нарушение требований Трудового кодекса РФ. На рабочих местах не проводятся вводные, первичные, повторные инструктажи. Работникам по трудовым договорам не выдаётся спецодежда. Руководители и специалисты не прошли обучение по охране труда.
 
Штраф, который заплатит Тупикин, минимальный, при максимальной сумме в 5 тыс. рублей. При вынесении административного наказания учли, что министр поспешил исправиться и к сегодняшнему дню устранил целый ряд замечаний.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...