28 сентября 2021

Трое христиан будут казнены в Индонезии за подстрекательство к насилию

Размер текста
-
17
+

Трое индонезийских христиан, приговоренных к смерти за участие в межрелигиозных столкновениях, будут казнены в ближайшую субботу, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на «Reuters».

Эту информацию распространило агентство Antara, в то время как официальная Джакарта сообщает только о том, что время казни уже назначено – как правило, дата и место расстрела осужденных держатся в секрете, и подобная информация публикуется только после исполнения приговора.

Фабианус Тибо, Марианус Риву и Домингус да Силва были приговорены за то, что подстрекали толпу христиан к насилию во время межрелигиозных стычек на острове Сулавеси. Конфликт привел к гибели нескольких мусульман. Приговор был вынесен еще в 2001 году, суды разных инстанций отклоняли апелляции защиты, а в прошлом году президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно отказался помиловать христиан, несмотря на воззвания Церкви и христианских организаций.

Масштабные столкновения происходили в провинции Посо (остров Сулавеси) с 1998 по 2001 год. За этот период в регионе погибли около 2000 человек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...