22 сентября 2021

В конфликте Дерипаски и «Союзмультфильма» появилось много нюансов

Размер текста
-
17
+

Подконтрольная Олегу Дерипаске компания «Русские отели» планирует строительство гостиницы на месте киностудии «Союзмультфильм». Представители киностудии уверяют, что продажа земли, на которой расположено предприятие, незаконна, сообщают «Грани.Ру».

Причиной конфликта между компанией «Русские отели» и киностудией «Союзмультфильм» стал участок площадью 0,7 гектара, расположенный на Долгоруковской улице в Москве. Основной предмет спора - два здания на этом участке, в которых находится часть служб студии. Комплекс зданий в феврале прошлого года приобрели «Русские отели».

Однако руководство «Союзмультфильма» отказалось освободить площади, занимаемые студией с 1945 года. По мнению администрации киностудии «Союзмультфильм», «Русские отели» не имеют право покушаться на государственную собственность, которой владеет формально Росимущество. Вообще, в этом деле фигурирует множество неточностей. Например, в решении Свердловского райисполкома адресом нахождения помещения является улица Долгоруковская 25, строения 1-8. На самом деле эта улица в 1991 году называлась Каляевская, а Долгоруковской стала только в 1994 году. Спорным фактом является и то, что два из восьми помещений - трансформаторные будки, которые юридически принадлежат Мосэнерго.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...