«Кремль очень не любит такие истории». В квартире и служебном кабинете и. о. губернатора прошли обыски

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Михаил Сычев подтвердил «URA.Ru», что у него в служебном кабинете и дома прошли обыски.

«Да, обыски действительно состоялись. Они прошли в рамках расследования уголовного дела о нападении на депутата Гордумы Геннадия Бударина», — сообщил высокопоставленный чиновник.

Он подчеркнул, что «все было корректно, в рамках законодательства». «Единственное — не было решения суда на обыски. Но я не препятствовал», — пояснил Сычев.

На вопрос корреспондента «URA.Ru», будет ли он обжаловать допущенные, по его мнению, нарушения процедуры, Сычев ответил, что «пока не знает». «Мне надо изучить этот вопрос, я же не очень часто сталкиваюсь с такими вещами», — признался собеседник агентства. По его словам, на выходных он будет «изучать законодательство в этой части».

Михаил Сычев также сообщил, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сейчас находится в командировке. «Я ему еще о произошедшем не докладывал», — сказал чиновник. По неофициальной информации, в ходе обысков у Сычева были изъяты средства связи.

«Кремль очень не любит такие истории, поскольку считает, что часть ответственности всегда несет губернатор», — заявил «URA.Ru» политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. По его словам, «если в команде губернатора всплывают уголовные дела, это всегда бьет по рейтингу первого лица».

«Помните, как в старом анекдоте — ложечка нашлась, а осадок остался. Так вот и осадок от этих обысков ни у населения Ульяновской области, ни у администрации президента никуда не денется», — сказал Матвейчев.

Отметим, что покушение на депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина произошло в марте прошлого года. Неизвестные жестоко избили его молотком в подъезде дома, где проживает народный избранник. В тяжелом состоянии Бударин был госпитализирован в больницу.

По сообщению ульяновских СМИ, Бударин неоднократно озвучивал свои претензии к Сычеву. Судя по всему, речь идет о давнем конфликте, который якобы тянется с тех пор, как Сычев стал главой городского комитета ЖКХ в феврале 2011 года, а Бударин был вынужден работать с ним как владелец нескольких компаний в сфере ЖКХ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...