Врачи фиксируют взрывной рост тревожного синдрома среди детей в России

Shot: каждый шестой ребенок в России страдает СДВГ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дети с СДВГ не могут сконцентрироваться на одном деле, заявили специалисты
Дети с СДВГ не могут сконцентрироваться на одном деле, заявили специалисты Фото:

В России каждый шестой ребенок страдает СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности). Об этом заявили психотерапевты.

«По словам специалистов, примерно каждый шестой российский ребёнок страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности», — указано в посте telegram-канала Shot. Отмечается, что дети, страдающие синдромом, не могут сосредоточиться на одном деле, забывают о поручениях и часто отвлекаются. По словам специалистов, причинами появления синдрома являются, как внешние, так и генетические факторы. 

Ребенок с СДВГ отличается от обычного своей «неуправляемостью». Детский психолог Наталья Наумова заявляла, что когда ребенку с СДВГ нужно ложиться спать, то он может начать кричать, бегать, прыгать и ругаться. Ее слова приводит «Ридус».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России каждый шестой ребенок страдает СДВГ (синдромом дефицита внимания и гиперактивности). Об этом заявили психотерапевты. «По словам специалистов, примерно каждый шестой российский ребёнок страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности», — указано в посте telegram-канала Shot. Отмечается, что дети, страдающие синдромом, не могут сосредоточиться на одном деле, забывают о поручениях и часто отвлекаются. По словам специалистов, причинами появления синдрома являются, как внешние, так и генетические факторы.  Ребенок с СДВГ отличается от обычного своей «неуправляемостью». Детский психолог Наталья Наумова заявляла, что когда ребенку с СДВГ нужно ложиться спать, то он может начать кричать, бегать, прыгать и ругаться. Ее слова приводит «Ридус».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...