Издательство «ЭКСМО» подтвердило кражу новой книги Пелевина

Размер текста
-
17
+

Издательство «ЭКСМО» заявило о хищении новой книги Виктора Пелевина «Ампир В». Роман должен был появиться на прилавках магазинов, но отрывки из него уже появились в Интернете. В издательстве ведут собственное расследование произошедшего, и отмечают, что опубликованный текст значительно отличается от конечного. Об этом сообщается в пресс-релизе «ЭКСМО», пишет «Lenta.ru»

В том варианте романа, который оказался в Сети, рассказывается о жизни девятнадцатилетнего вампира Рамы, который изучает науку гламура и дискурса, а также пробует на вкус священный напиток баблос. В целом роман логически продолжает сюжетную линию одного из самых популярных произведений Пелевина – «Generation П». Сам текст при этом называется не «Ампир В», а Empire V, содержит множество опечаток, а также указания для верстальщиков и редакторов.

По словам представителей издательства, опубликованный текст имеет «весьма отдаленное сходство с оригинальным произведением Виктора Пелевина». Издательство уже обратилось в ГУВД города Москвы с заявлением по факту хищения и рассматривает возможность возбуждения уголовного дела.

Последняя выпущенная Виктором Пелевиным книга называлась «Шлем Ужаса» и рассказывала о минотавре Астерии и его уме. До этого писатель познакомил читателей со «Священной книгой оборотня» и повестью «Числа», о суеверном банкире Степе, верящем в магию цифр.

Издательство «ЭКСМО» заявило о хищении новой книги Виктора Пелевина «Ампир В». Роман должен был появиться на прилавках магазинов, но отрывки из него уже появились в Интернете. В издательстве ведут собственное расследование произошедшего, и отмечают, что опубликованный текст значительно отличается от конечного. Об этом сообщается в пресс-релизе «ЭКСМО», пишет «Lenta.ru» В том варианте романа, который оказался в Сети, рассказывается о жизни девятнадцатилетнего вампира Рамы, который изучает науку гламура и дискурса, а также пробует на вкус священный напиток баблос. В целом роман логически продолжает сюжетную линию одного из самых популярных произведений Пелевина – «Generation П». Сам текст при этом называется не «Ампир В», а Empire V, содержит множество опечаток, а также указания для верстальщиков и редакторов. По словам представителей издательства, опубликованный текст имеет «весьма отдаленное сходство с оригинальным произведением Виктора Пелевина». Издательство уже обратилось в ГУВД города Москвы с заявлением по факту хищения и рассматривает возможность возбуждения уголовного дела. Последняя выпущенная Виктором Пелевиным книга называлась «Шлем Ужаса» и рассказывала о минотавре Астерии и его уме. До этого писатель познакомил читателей со «Священной книгой оборотня» и повестью «Числа», о суеверном банкире Степе, верящем в магию цифр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...