На ЗМЗ закрыли один из двух работавших цехов, начинаются новые сокращения сотрудников. «Государство не платит за заказы»

14 мая 2012 в 17:06
Размер текста
-
17
+
На Златоустовском металлургическом заводе закрывается на неопределенный срок электросталеплавильный цех №3 (ЭСПЦ-3). После того как два года назад были приостановлена работа ЭСПЦ-1 и мартеновских печей, на предприятии работает лишь ЭСПЦ-2. Как сообщил «URA.Ru» руководитель профкома предприятия, депутат Законодательного собрания Челябинской области Марат Сафиев, около 160 сотрудников ЭСПЦ-3 перераспределяются на другие производства и отправляются в календарные отпуска.
 
Руководство завода начало «оптимизацию штата», в рамках которого некоторым работникам будет предложено уволиться по соглашению сторон или перейти на другое производство. «Надеемся, что к концу первого полугодия или началу второго цех возобновит работу. Сейчас его закрыли, поскольку оборонные предприятия не оплатили заказы. Они сами ждут финансирования со стороны государства. При этом заказов у нас много и рассчитаны на длительные сроки», - отметил Сафиев.
 
ОАО «Златоустовский металлургический завод» стал известен на всю страну в 2009 году, когда вальцовщик первого прокатного цеха Александр Негребецких в разгар кризиса выступил организатором серии акций протеста, в том числе голодовок из-за долгов по зарплате и приостановки производства. Сюжеты об этом прошли по всем федеральным каналам. В конце концов в дело вмешался Владимир Путин. И металлургический гигант «Мечел», чей основной производственный актив, Челябинский металлургический комбинат, находится на Южном Урале, вынужден был взять златоустовское предприятие под опеку и поделиться с ним заказами в рамках партнерского соглашения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...