Мы в будущем. На российском медиарынке Интернет впервые обошел по популярности телевидение

25 мая 2012 в 13:16
Размер текста
-
17
+
Интернет-портал «Яндекс» впервые обошел по посещаемости «Первый канал». Как сообщает «Интерфакс», в апреле 2012 года «Яндекс» посещало 19,1 млн человек в день, а «главный канал страны» смотрело всего 18,2 млн человек в день. Учитывалась аудитория 12-54 лет в городах с населением более 100 тыс. человек.
 
«Первый» - самый популярный российский канал, он все время был самым популярным медиаресурсом в стране, интернет-портал обогнал его впервые, - подчеркивают аналитики.
 
«Яндекс», а также Mail.ru почти догнали «Первый» и по недельной аудитории, до результата канала в апреле им не хватило 0,7 млн и 1,2 млн человек соответственно. Самый большой отрыв канала от сайтов - по месячной аудитории: хотя бы раз в месяц «Первый» включает 41,4 млн человек, что на 8,2 млн человек больше, чем пользователей у Mail.ru, и на 8,7 млн - чем у «Яндекса».
 
Стремительно сокращается и разница между аудиторией всех телеканалов и всего рунета, отмечает издание. По оценке специалистов агентства TNS, в апреле ежедневно интернетом пользовалось 30,5 млн россиян, примерно на 1 млн человек меньше смотрели ТВ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...