Уголовное дело депутата Ильи Пономарева, обвиняемого в растрате, продлено. Защита: «Он возместил ущерб»

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
17 июля 2015 в 13:25
Размер текста
-
17
+
Фото: facebook.com/iponomarev © URA.Ru

До 17 октября продлен срок следствия по уголовному делу депутата Госдумы Ильи Пономарева, который обвиняется в пособничестве в растрате более 22 млн рублей фонда «Сколково». Решение было принято в Басманном суде Москвы. Суд также должен рассмотреть вопрос о заочном аресте депутата.

Следователи СК РФ заявили в суде, что располагают доказательствами причастности депутата Пономарева к растрате, передает ТАСС.

Между тем адвокат Ильи Пономарева Мария Баст рассказала в суде, что ее подзащитный уже практически полностью погасил финансовые претензии «Сколково». «В связи с тем, что следствием не представлены материалы, подтверждающие, что мой подзащитный возместил практически все средства фонду „Сколково“, прошу у суда затребовать соответствующие документы в фонде», — передает ее слова «Интерфакс». Однако судья отреагировал на ее слова довольно жестко, отклонив ходатайство, поскольку «защита сама могла истребовать данные документы, чего сделано не было, и это не обязанность следствия».

Напомним, что сам Пономарев сейчас находится за границей. Депутат объявлен в международный розыск. Ранее Илья Пономарев рассказал «URA.Ru», что хочет вернуться на Родину, а уголовное дело, по его мнению, возбуждено с целью помешать ему сделать это.

Пономарев проходит обвиняемым по делу о пособничестве в растрате. По версии следствия, в 2010 году Фонд «Сколково» заключил с депутатом Госдумы договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которых составляла 750 тыс. долларов. Позднее вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыc. долларов. Как считают в СКР, это было сделано, чтобы «освоить оставшуюся сумму в 300 тыс. долларов».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...