«Нарушено право граждан». Казанский адвокат оспорил запрет на закупку иностранных медицинских изделий

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, укол, шприц, игла, наркомания, медицина
Фото:

Постановление правительства РФ, вводящее ограничение на закупку медизделий иностранного производства отечественными госпредприятиями, нарушает право граждан на здоровье. По этой причине казанский адвокат Лаврентий Сичинава обратился в Верховный суд России.

«Исходя из основного закона РФ, считаю, что оспариваемое постановление, вынесенное правительством России, противоречит нескольким статьям Конституции РФ», — приводит «Интерфакс» текст заявления Сичинавы. Он также считает, что данное постановление не удовлетворяет ФЗ «Об основах охраны здоровья и граждан в РФ».

Адвокат подчеркнул, что принятие данного постановления «нарушает право граждан России на медицинское обслуживание и охрану здоровья», поскольку ставит под сомнение возможность получения последними квалифицированной помощи «с применением прогрессивных научных достижений в области здравоохранения».

Речь идет о постановлении правительства России № 102 от 5 февраля 2015 года. Согласно которому были введены ограничения на закупку томографов, электрокардиографов, микрохирургических инструментов для офтальмологии, боров зубных, слуховых аппаратов неимплантируемых и глюкометров. А 4 августа Минпромторг вынес на общественное обсуждение проект еще одного подобного постановления.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...