«Были уверены, что выступит на русском». Речь Назарбаева на Генассамблее ООН оставили без перевода

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин и Назарбаев. Саммит Россия - Казахстан в доме Севастьянова. Екатеринбург, рукопожатие, назарбаев нурсултан, путин владимир
Нурсултан Назарбаев, ничего не подозревая, говорил на мало кому понятном в Генассамблее языке Фото:

Неприятный инцидент произошел на 70-й Генассамблее ООН во время выступления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Около пяти минут участники и гости мероприятия слушали речь на казахском без перевода.

«Назарбаев вышел на трибуну ООН, но его никто с казахского переводить не стал, — пишет в своем микроблоге Twitter журналист „кремлевского пула“ Дмитрий Смирнов. — Были уверены, что выступит на русском. Пришлось останавливать речь Назарбаева, искать переводчика, но пять минут все слушали, ничего не понимая, казахский».

По данным, которые приводит LifeNews, причины накладки носят технический характер.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Неприятный инцидент произошел на 70-й Генассамблее ООН во время выступления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Около пяти минут участники и гости мероприятия слушали речь на казахском без перевода. «Назарбаев вышел на трибуну ООН, но его никто с казахского переводить не стал, — пишет в своем микроблоге Twitter журналист „кремлевского пула“ Дмитрий Смирнов. — Были уверены, что выступит на русском. Пришлось останавливать речь Назарбаева, искать переводчика, но пять минут все слушали, ничего не понимая, казахский». По данным, которые приводит LifeNews, причины накладки носят технический характер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...