Испытания жидкостных ракетных двигателей придется перенести из-за дефицита кислорода. Об этом сообщили в госкорпорации «Роскосмос». Недостаток газа в ракетной отрасли возник из-за того, что теперь его направляют в ковидные больницы.
«Дефицит жидкого кислорода и неопределенность сроков возобновления его поставок в организации ракетно-космической промышленности ведут к невозможности проведения испытаний жидкостных ракетных двигателей в 2021 году и смещению на 2022-й», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» пояснительную записку к проекту нормативного акта, разработанного «Роскосмосом». В госкорпорации предложили ввести отсрочку по исполнению контрактов между корпорацией и Минобороны РФ.
В «Роскосмосе» решили временно отложить проекты, связанные с использованием жидкого кислорода. Исполнителей в этом случае освободят от выплаты неустоек.
В начале ноября Минздрав РФ сообщил, что дефицит кислорода наблюдается в 12 регионах России. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, за сутки в стране расходуется по 2 925 тонн газа. Министр отметил, что власти в ручном режиме следят за ситуацией в каждом регионе. Помощь в доставке медицинского кислорода оказывают Минобороны РФ, «Роскосмос» и другие промышленные предприятия.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Испытания жидкостных ракетных двигателей придется перенести из-за дефицита кислорода. Об этом сообщили в госкорпорации «Роскосмос». Недостаток газа в ракетной отрасли возник из-за того, что теперь его направляют в ковидные больницы. «Дефицит жидкого кислорода и неопределенность сроков возобновления его поставок в организации ракетно-космической промышленности ведут к невозможности проведения испытаний жидкостных ракетных двигателей в 2021 году и смещению на 2022-й», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» пояснительную записку к проекту нормативного акта, разработанного «Роскосмосом». В госкорпорации предложили ввести отсрочку по исполнению контрактов между корпорацией и Минобороны РФ. В «Роскосмосе» решили временно отложить проекты, связанные с использованием жидкого кислорода. Исполнителей в этом случае освободят от выплаты неустоек. В начале ноября Минздрав РФ сообщил, что дефицит кислорода наблюдается в 12 регионах России. По словам главы ведомства Михаила Мурашко, за сутки в стране расходуется по 2 925 тонн газа. Министр отметил, что власти в ручном режиме следят за ситуацией в каждом регионе. Помощь в доставке медицинского кислорода оказывают Минобороны РФ, «Роскосмос» и другие промышленные предприятия.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 7
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
старуха Изергиль
7
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
а раньше кто рогозиу мешал?
Nemo
11
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
С ума сойти, уже дифицит кислорода стал, да в СССР, почти при каждой больнице была своя кислородная станция,
Maraica
0
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Ну и злюки же вы...Если там с детьми то тяжело..Но есть комнаты для детей и мамочек..Это может за дополнительную оплату показать и устроить вас уборщица...
Роам
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Кислород на производствах это сопутствующий газ его просто спускают обратно в атмосферу, ну или раньше спускали.
Ха!!!
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Вот он, один из результатов бесплановой экономики страны!!!