Латышев зачастил в Кремль к одному и тому же чиновнику. Что и с кем обсуждал полпред на этот раз

Размер текста
-
17
+
Уральский полпред Петр Латышев снова встретился с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным. Как сообщили «URA.Ru» в полпредстве, сегодня Латышев принял участие в заседании президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции, которое провел Нарышкин.
 
Выступая с отчетом по ситуации в УрФО, Петр Латышев заявил, что в округе проведены организационные мероприятия, предпринимаются конкретные меры, направленные на предупреждение, пресечение и профилактику коррупции в органах власти.
 
По словам полпреда, основные организационные меры по борьбе с коррупцией были приняты в августе. Так, 15 августа было проведено межведомственное окружное совещание по вопросу «О неотложных мерах по реализации Национального плана противодействия коррупции». А 21 августа в соответствии с распоряжением Латышева был создан совет при полпреде по противодействию коррупции. Образованы рабочие группы по координации борьбы с коррупцией, по разработке региональных планов, по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Завершен процесс формирования антикоррупционных советов при главах субъектов РФ, на которые возложены функции координации деятельности всех органов власти и местного самоуправления по противодействию коррупции.
 
По словам Латышева, проекты региональных планов противодействия коррупции разработаны во всех субъектах РФ. В территориальных органах федеральной власти осуществляется разработка планов противодействия коррупции. В правоохранительных, контрольных и надзорных органах проводится корректировка ранее принятых планов. При этом используются рекомендации соответствующих федеральных структур и решения, принятые на окружных межведомственных совещаниях.
 
В этот же день Латышев принял участие в совещании под руководством Нарышкина, которое глава администрации президента РФ провел с полпредами всех семи федеральных округов.
 
Отметим, что это уже вторая встреча Петра Латышева с Сергеем Нарышкиным за последнюю неделю. До этого полпред и глава администрации президента встречались 16 сентября в Москве. Но подробности беседы двух политиков тогда не разглашались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...