Боевики, казнившие российских дипломатов, опубликовали кадры убитых американских солдат

Размер текста
-
17
+

Боевики из террористической группировки «Совет моджахедов шуры» распространили кадры, на которых запечатлены казненные в Ираке американские солдаты, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Видеозапись была размещена в понедельник на одном из экстремистских сайтов.

На пятиминутной записи видны изуродованные тела двух солдат, похищенных 19 июня под Багдадом. Ответственность за их похищение и убийство взяла именно эта связанная с «Аль-Каидой» иракская группировка.

«Вот кадры останков двух солдат США. Мы показываем их, чтобы отомстить за свою сестру. Она была изнасилована солдатом из дивизии, в которой служили и эти двое», - говорится в заявлении боевиков, сопровождающем видеозапись.

Солдаты Кристиан Менчака из Техаса и Томас Такер из Орегона были казнены 20 июня. Экстремисты перерезали им горло. На видеозаписи видно, как один из боевиков держит отрубленную голову солдата как трофей.

Тела солдат были найдены под Багдадом через несколько часов после сообщения боевиков о казни. Они уже доставлены в США для проведения генетической экспертизы.

Следует отметить, что «Совет моджахедов шуры» также взял ответственность за недавнее похищение и убийство сотрудников российского посольства в Багдаде.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...