21 февраля 2024

«Все часы — это подарки друзей». Адвокат главы Коми настаивает на домашнем аресте для Гайзера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Градсовет. Челябинск., вип часы, фортис, fortis
Дорогая коллекция часов экс-главы Коми стала косвенным доказательством его вины в отмывании денег Фото:

Задержанный глава Коми Вячеслав Гайзер не покупал дорогих часов — ему их подарили друзья. На этой версии настаивает адвокат Гайзера Олег Лисаев. Он также надеется, что вскоре его подзащитный будет помещен под домашний арест.

По словам Олега Лисаева, обвинение, предъявленное Гайзеру, являтся надуманным. «Он как глава республики не имеет никакого отношения к этим сделкам, о которых идет речь. Лично он никакого имущества не получал, никаких денежных средств никуда не переводил», — заявил адвокат в интервью радиостанции «Коммерсант-FM».

Напомним, что в субботу в рамках масштабной спецоперации в Коми, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России были задержаны 19 предполагаемых участников организованного преступного сообщества (ОПС), которые почти 10 лет занимались хищением госсобственности. По версии следствия, возглавлял ОПС глава Коми Вячеслав Гайзер. Гайзер и его сообщники обвиняются в создании преступной схемы, по которой инвестировали бюджетные средства в предприятия, прежде всего агропрома и энергетики. Затем они продавались аффилированным с чиновниками фирмам. После этого, по данным силовиков, средства предприятий выводились в офшорные фирмы под видом выплаченных дивидендов.

По словам Лисаева, его подзащитный сейчас находится в СИЗО Лефортово, однако он намерен приложить все усилия, чтобы обжаловать содержание под стражей, так как у Гайзера много хронических заболеваний. «Он на протяжении длительного времени регулярно лечится, принимает несколько препаратов, в том числе и сильнодействующие, которые понижают давление, у него проблемы с щитовидной железой, с желудочно-кишечным трактом, у него панкреатит, у него артрит», — рассказывает адвокат, надеясь, что содержание в СИЗО заменят на домашний арест, так как у Гайзера есть в Москве квартира.

Журналисты также спросили адвоката о коллекции дорогих часов. Лисаев сказал, что Вячеслав Гайзер получил их в подарок от друзей. «Часы не покупались, это друзья дарили, знали, что человек собирает коллекцию. Они все имеют ценность коллекционную, понимаете? — отметил адвокат. — То есть ни о каких миллионах долларов не может быть и речи. Какие-то редкие модели. Они не представляют из себя такой ценности».

Адвокат Гайзера не стал рассказывать о том, кто мог бы быть «заказчиком» уголовного дела, а также о противостоянии силовых структур и политического истеблишмента в республике Коми, называя все это версиями, которые еще нужно проверять.

Напомним, что сенатор от Коми Евгений Самойлов признал свою вину и начал давать показания против других фигурантов дела. Однако Олег Лисаев заявил, что он о них слышал только из СМИ и пока не может сказать, являются ли они обличающими для Вячеслава Гайзера.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Задержанный глава Коми Вячеслав Гайзер не покупал дорогих часов — ему их подарили друзья. На этой версии настаивает адвокат Гайзера Олег Лисаев. Он также надеется, что вскоре его подзащитный будет помещен под домашний арест. По словам Олега Лисаева, обвинение, предъявленное Гайзеру, являтся надуманным. «Он как глава республики не имеет никакого отношения к этим сделкам, о которых идет речь. Лично он никакого имущества не получал, никаких денежных средств никуда не переводил», — заявил адвокат в интервью радиостанции «Коммерсант-FM». Напомним, что в субботу в рамках масштабной спецоперации в Коми, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России были задержаны 19 предполагаемых участников организованного преступного сообщества (ОПС), которые почти 10 лет занимались хищением госсобственности. По версии следствия, возглавлял ОПС глава Коми Вячеслав Гайзер. Гайзер и его сообщники обвиняются в создании преступной схемы, по которой инвестировали бюджетные средства в предприятия, прежде всего агропрома и энергетики. Затем они продавались аффилированным с чиновниками фирмам. После этого, по данным силовиков, средства предприятий выводились в офшорные фирмы под видом выплаченных дивидендов. По словам Лисаева, его подзащитный сейчас находится в СИЗО Лефортово, однако он намерен приложить все усилия, чтобы обжаловать содержание под стражей, так как у Гайзера много хронических заболеваний. «Он на протяжении длительного времени регулярно лечится, принимает несколько препаратов, в том числе и сильнодействующие, которые понижают давление, у него проблемы с щитовидной железой, с желудочно-кишечным трактом, у него панкреатит, у него артрит», — рассказывает адвокат, надеясь, что содержание в СИЗО заменят на домашний арест, так как у Гайзера есть в Москве квартира. Журналисты также спросили адвоката о коллекции дорогих часов. Лисаев сказал, что Вячеслав Гайзер получил их в подарок от друзей. «Часы не покупались, это друзья дарили, знали, что человек собирает коллекцию. Они все имеют ценность коллекционную, понимаете? — отметил адвокат. — То есть ни о каких миллионах долларов не может быть и речи. Какие-то редкие модели. Они не представляют из себя такой ценности». Адвокат Гайзера не стал рассказывать о том, кто мог бы быть «заказчиком» уголовного дела, а также о противостоянии силовых структур и политического истеблишмента в республике Коми, называя все это версиями, которые еще нужно проверять. Напомним, что сенатор от Коми Евгений Самойлов признал свою вину и начал давать показания против других фигурантов дела. Однако Олег Лисаев заявил, что он о них слышал только из СМИ и пока не может сказать, являются ли они обличающими для Вячеслава Гайзера.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...