По итогам Госсовета президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений правительству. Как отметили в Общероссийском народном фронте (ОНФ), треть поручений была основана на предложениях, сделанных активистами и экспертами ОНФ.
Одним из поручений, данных Путиным по предложению «фронтовиков», стало изменение оценки госуслуг, которая выносятся больницам, образовательным и другим учреждениям социальной сферы.
Как отметила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, зачастую эта оценка не соответствует мнению граждан, которые услугами пользуются. До 1 ноября правительство должно внести в закон изменения, предусматривающие единый расчет критериев оценки качества. К руководителям соцучреждений, которые не будут учитывать мнение простых россиян, применят дисциплинарное наказание. По результатам оценки учреждений впоследствии будет определяться эффективность деятельности чиновников.
К сентябрю следующего года будет составлен перечень социальных учреждений, которым будут выносить независимую оценку с учетом мнения граждан.
Еще одна тема, которую поднял Владимир Путин на Госсовете — расселение аварийного жилья. В ходе совета глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов привел ряд случаев, когда переселенцам предоставляется некачественное жилье — так называемое «новое аварийное». Кроме того, не все регионы успевают выполнить программу по расселению аварийного жилья в срок — к сентябрю этого года.
Путин подчеркнул, что губернаторы должны нести персональную ответственность за неисполнение в срок своих обязательств. Кроме того, по поручению президента Госдума к 2019 году должна проработать механизмы для постоянного расселения аварийного жилищного фонда.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По итогам Госсовета президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений правительству. Как отметили в Общероссийском народном фронте (ОНФ), треть поручений была основана на предложениях, сделанных активистами и экспертами ОНФ. Одним из поручений, данных Путиным по предложению «фронтовиков», стало изменение оценки госуслуг, которая выносятся больницам, образовательным и другим учреждениям социальной сферы. Как отметила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, зачастую эта оценка не соответствует мнению граждан, которые услугами пользуются. До 1 ноября правительство должно внести в закон изменения, предусматривающие единый расчет критериев оценки качества. К руководителям соцучреждений, которые не будут учитывать мнение простых россиян, применят дисциплинарное наказание. По результатам оценки учреждений впоследствии будет определяться эффективность деятельности чиновников. К сентябрю следующего года будет составлен перечень социальных учреждений, которым будут выносить независимую оценку с учетом мнения граждан. Еще одна тема, которую поднял Владимир Путин на Госсовете — расселение аварийного жилья. В ходе совета глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов привел ряд случаев, когда переселенцам предоставляется некачественное жилье — так называемое «новое аварийное». Кроме того, не все регионы успевают выполнить программу по расселению аварийного жилья в срок — к сентябрю этого года. Путин подчеркнул, что губернаторы должны нести персональную ответственность за неисполнение в срок своих обязательств. Кроме того, по поручению президента Госдума к 2019 году должна проработать механизмы для постоянного расселения аварийного жилищного фонда.