Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Губернаторов собрали из-за послания Путина. Детали встречи

07 мая 2021 в 19:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Губернаторы собрались в Минэкономразвития для обсуждения инфраструктурных кредитов

Губернаторы собрались в Минэкономразвития для обсуждения инфраструктурных кредитов

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Глава Минэкономразвития Максим Решетников собрал губернаторов и представителей федеральных ведомств для обсуждения распределения инфраструктурных бюджетных кредитов. О них в ходе послания Федеральному собранию сообщал президент России Владимир Путин. На встречу приехали главы Челябинской, Ивановской, Магаданской Нижегородской, Калининградской областей и Камчатского края.

«Предлагаемый нами подход — распределить лимиты между регионами с учетом озвученного президентом требования об ответственной бюджетной политике, в рамках которых регионы смогут предложить свои проекты», — сообщил свою позицию Решетников, пишет пресс-служба ведомства. Он также уточнил, что порядок распределения инфраструктурных кредитов должен быть справедливым, чтобы у каждого региона была возможность ими воспользоваться. В то же время, должна быть конкуренция, чтобы все выделенные средства были востребованы.

«Мы должны ставить во главу угла основные эффекты, которые мы хотим достичь — социальные и демографические, поэтому правила получения с одной стороны должны быть максимально просты и понятны, а с другой, отражали те основные принципы, которые озвучил Владимир Владимирович», — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Другие руководители регионов отметили важность прозрачных правил распределения средств и выделение их на самые острые вопросы в регионе.

Продолжение после рекламы

Ранее президент России в своем послании к Федеральному собранию озвучил новый тип кредитов для регионов, который назвал «инфраструктурным». Это будет льготный кредит на длительный срок, а выдавать его будут, в первую очередь, регионам с наименьшим количеством долгов. Президент сразу озвучил, что деньги выделят Челябинской области на метро и новый транспорт . Позднее Путин распорядился включить также ЯНАО, Красноярский край и Нижегородскую область в пилотные проекты по развитию территории. Президент считает, что в ЯНАО средства можно потратить на запуск Северного широтного хода и строительства моста через Обь , который окончательно соединит запад и восток Ямала.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Гость
    09 мая 2021 13:09
    Потратят деньги в пустату потом будут бегать от органов.
  • Умники и умницы
    09 мая 2021 06:48
    Основная цель которую хотят достичь обобрать бюджеты налогами и затем посадить регионы и их жителей в неоплатные кредиты, вот как это все называется.
  • Местный
    08 мая 2021 14:29
    То что строить собрались это хорошо, но вы русским работу дайте, а то опять азиатов позовете. Эти братья уже надоели, пускай у себя в аулах из кизяка дома лепят.
  • Васиссуалий Лоханкин
    08 мая 2021 12:05
    Языком только тилибонькают, а результатов ноль.
  • Пенсионер_М
    08 мая 2021 04:00
    Не понимаю!!! Банки и ЦБ практически стране не принадлежат. Регионы все в кредитах!!! При этом, эти средства в основном тратятся на существование регионов, а не на их развитие и создание современных производств!!! Вам не кажется, что это просто кабала беспросветная??? Кто-нибудь просчитывает, чем все это может закончиться для регионов и страны???
Следующий материал