Правительство РФ поддержало идею о конфискации имущества за незаконную миграцию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Согласно инициативе, у незаконных мигрантов предложено конфисковывать имущество, если они совершили преступление
Согласно инициативе, у незаконных мигрантов предложено конфисковывать имущество, если они совершили преступление Фото:

Правительство России выразило поддержку инициативе, направленной на конфискацию имущества, полученного в результате организации незаконной миграции, говорится в тексте документа. Конфискация будет происходить при наличии определенных признаков для этого и при совершении преступлений со стороны мигрантов. Инициатива предложена депутатом Госдумы Петром Толстым. 

«Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает», — говорится в отзыве кабмина. Информацию передает РИА Новости. 

В документе уточняется, что предусматривается возможность применения конфискации имущества не только при наличии квалифицирующих признаков, но и при совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 322.1 Уголовного Кодекса РФ. Конфискация в рамках указанной категории уголовных дел будет осуществляться только при условии, что преступление было совершено из корыстных побуждений.

В настоящее время Уголовный кодекс РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет за организацию незаконной миграции, а в более тяжких случаях — до семи лет со штрафом. Однако конфискация имущества не является частью наказания, что законопроект предлагает изменить.

Статистика показывает рост числа преступлений, связанных с незаконной миграцией: в 2023 году было зарегистрировано 1,9 тысячи таких дел, что на 79,6% больше по сравнению с предыдущим периодом. В первом квартале 2024 года число зарегистрированных преступлений уже достигло 580 случаев.

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о депортации мигрантов, которые н имеют правовых оснований для нахождения на территории РФ. Предлагается включить таких лиц в реестр контролируемых граждан. Этим мигрантам будет запрещено приобретать недвижимость, регистрировать юридическое лицо и индивидуальное предприятие, а также водить автомобиль, передает «Национальная служба новостей»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство России выразило поддержку инициативе, направленной на конфискацию имущества, полученного в результате организации незаконной миграции, говорится в тексте документа. Конфискация будет происходить при наличии определенных признаков для этого и при совершении преступлений со стороны мигрантов. Инициатива предложена депутатом Госдумы Петром Толстым.  «Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает», — говорится в отзыве кабмина. Информацию передает РИА Новости.  В документе уточняется, что предусматривается возможность применения конфискации имущества не только при наличии квалифицирующих признаков, но и при совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 322.1 Уголовного Кодекса РФ. Конфискация в рамках указанной категории уголовных дел будет осуществляться только при условии, что преступление было совершено из корыстных побуждений. В настоящее время Уголовный кодекс РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет за организацию незаконной миграции, а в более тяжких случаях — до семи лет со штрафом. Однако конфискация имущества не является частью наказания, что законопроект предлагает изменить. Статистика показывает рост числа преступлений, связанных с незаконной миграцией: в 2023 году было зарегистрировано 1,9 тысячи таких дел, что на 79,6% больше по сравнению с предыдущим периодом. В первом квартале 2024 года число зарегистрированных преступлений уже достигло 580 случаев. Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о депортации мигрантов, которые н имеют правовых оснований для нахождения на территории РФ. Предлагается включить таких лиц в реестр контролируемых граждан. Этим мигрантам будет запрещено приобретать недвижимость, регистрировать юридическое лицо и индивидуальное предприятие, а также водить автомобиль, передает «Национальная служба новостей». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...