Дмитрий Медведев прибыл на встречу с уральскими губернаторами. Высокопоставленных гостей отправили в… деревню

11 сентября 2009 в 11:46
Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Оренбург на VI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором примут участие и главы Уральских регионов: губернаторы Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей – Эдуард Россель, Петр Сумин, Владимир Якушев и Олег Богомолов.
 
Как сообщают «Вести.Ru», до начала работы форума Медведев также проведет отдельную двустороннюю встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В первый день работы форума президенты и губернаторы посетят культурный комплекс «Национальная деревня», который состоит из 10 подворий по числу основных национально-культурных групп Оренбургской области: русского, татарского, казахского, украинского, башкирского, мордовского, немецкого, чувашского, белорусского и армянского.
 
В рамках форума планируется проведение российско-казахстанской выставки на тему «Инновационные технологии в топливно-энергетической сфере». На выставке представлены инновационные проекты добычи, глубокой переработки, транспортировки и использования энергетических ресурсов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Тюменской области, на выставке будет размещен стенд тюменского технопарка, специализирующегося на инновациях в нефтегазовом секторе экономики и освоении новых материалов и технологий в машиностроении, строительстве и энергетике. Свои инновационные проекты на выставке представят и предприятия региона: ООО «СибГеоПроект», ООО «МНП «Геодата» и «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов».
 
Как сообщили нашему агентству в пресс-службе губернатора Челябинской области, Казахстан – крупнейший внешнеторговый партнер Южного Урала среди стран СНГ. В 2008 году товарооборот между двумя регионами составил 2,7 млрд. долларов, а в первом полугодии текущего года – уже 665 млн. долларов. Наиболее активно осуществляют взаимовыгодное сотрудничество предприятия машиностроительного и металлургического комплексов. Крупнейшими предприятиями-экспортерами Челябинской области являются Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат, ЧТЗ – Уралтрак.
 
Курганская область презентует на форуме два инвестиционных проекта: Курганскую ТЭЦ-2 (ООО «Интертехэлектро-Новая Генерация») и объект малой генерации, который будет возведен на базе котельной Курганского завода колесных тягачей в Кургане (ОАО «Современные коммунальные системы»).
 
У Эдуарда Росселя хорошие отношения с руководством Казахстана выстроены еще с 90-х годов. В 2002 году губернатор со специальной делегацией посещал Астану, был принят Нурсултаном Назарбаевым, который поддержал укрепление экономического сотрудничества между самостоятельным государством и субъектом РФ. После этого раз в год или свердловские политики едут в Казахстан, или казахи посещают с официальными визитами Екатеринбург.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...