21 августа 2019

Эксперты дали новые прогнозы роста экономики. Доллар будет стоить от 29 до 32 рублей. «Власти будут всеми силами держать рубль на этой отметке»

Размер текста
-
17
+
«Ъ-Власть» опубликовал новые прогнозы экспертов о ситуации в российской экономике в 2012 году, в том числе относительно курса рубля. В 2012 году игра валютных спекулянтов на повышение курса доллара явно продолжится, полагает издание. Задача у Банка России будет одна: в условиях мирового кризиса использовать все свои значительные валютные резервы для того, чтобы не допустить слишком большого падения курса рубля. «Однако кризис есть кризис, и к концу года доллар в России не будет стоить дешевле 32 рублей», - полагает издание.
 
Финансовый омбудсмен, член Национального банковского совета Павел Медведев прогнозирует, что курс рубля будет колебаться на уровне 2011 года, то есть в пределах 28-31 рубль за доллар.
 
Главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева считает, что курс рубля будет очень сильно колебаться – в первой половине года снижаться, а во второй – расти. «Минимум будет в первом квартале: 32,5-33 рубля за доллар, отток капитала ослабит рубль. Укрепление начнется во второй половине года на волне репатриации части капитала и высоких цен на нефть. К концу года курс составит 28,5-29 рублей за доллар», - считает эксперт.
 
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров считает, что ЦБ будет поддерживать верхнюю границу нынешнего валютного коридора и курс рубля удержится на отметке 32 рубля за доллар. «В 2012 году будет печататься слишком много долларов, а евро будет испытывать слишком серьезные проблемы, в результате чего власти будут всеми силами держать рубль на данной отметке», - прогнозирует Фёдоров.
 
Что касается роста ВВП, эксперты прогнозируют примерно один и тот же уровень – официально объявленные 4%, при этом Павел Медведев заметил, что «мелкий и средний бизнес сейчас пессимистично смотрит на возможности своей жизни в России. Отток капитала довольно большой. Бизнес перестает платить налоги, возрастают нагрузки на бюджет. При этом в преддверии выборов не выполнять свои обязательства власть не может. Возникает вилка — уменьшается доход в бюджет, но увеличивается расход. Следовательно, экономический рост трудно обеспечить. Боюсь, что роста у нас вообще не будет».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...