Один из лидеров страхования Урала и Западной Сибири продал акции своей могущественной «мамы». Стоимость пакета – 1,4 млрд рублей

11 мая 2012 в 12:44
Размер текста
-
17
+
Страховое общество «Сургутнефтегаз» вышло из состава акционеров «Сургутнефтегаза», продав пакет акций  своей одноимённой контролирующей добывающей компании. Как пишет «ПРАЙМ», страховщику ранее принадлежало 50,406 тыс. голосующих акций «Сургутнефтегаза». Согласно договору купли-продажи это количество снизилось до нуля. Дата отчуждения акций - 24 апреля. Цена сделки, как и покупатель, – неизвестны.
 
Между тем эксперты подсчитали рыночную стоимость пакета. Цена акции «Сургутнефтегаза» на закрытии торгов 24 апреля на бирже ММВБ – РТС составляла 28,14 рублей. Таким образом, рыночная стоимость пакета составляла 1,4 млрд рублей.
 
Причины продажи акций страховщик не раскрывает. Как и не указывает, кому именно были проданы акции. Отметим, что  по итогам первого квартала «Сургутнефтегаз» зафиксировал убытки. Тем не менее компания входит в 30-ку страховых компаний России и является одним из лидеров рынка на Урале и в Западной Сибири.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...