Вооруженное ограбление в центре Екатеринбурга. «Я испугался. Не каждый ведь день на тебя пистолет наставляют». ФОТО

21 мая 2012 в 11:03
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на оживленном перекрестке – пересечении улицы Карла Либкнехта и проспекта Ленина - средь белого дня под угрозой пистолета у 15-летнего подростка Димы украли велосипед. Как рассказал «URA.Ru» потерпевший, он и несколько его друзей отправились на встречу с приятелями, чтобы совместно потренироваться перед воскресной «Майской прогулкой». По словам Димы, все произошло у скамейки возле входа в сквер. К ребятам вдруг подскочил парень 20-22 лет азиатской внешности. «Он говорил, что это его велосипед, мол, его украли два дня назад. Я ответил: велик мой, есть все документы. Он начал материться, заорал, что я вру, и схватился за велик, - рассказал Дима. – Я испугался. Не каждый ведь день на тебя  пистолет наставляют! Я отпустил велик, он сел на него и уехал».
 
 
Дима - жертва веловоров
 
Пострадавшему дважды пришлось писать  заявление в полицию - сперва в ближайшем, отделении №1 на Толмачева, 26, потом  - в 7-м на Народной Воли, 81 (оказывается, по этому перекрестку проходит граница и скамейка у сквера относится к Октябрьскому району).
 
«Велосипед достаточно дорогой - год назад обошелся нам почти в 25 тыс.», - пояснил Димин отец Геннадий.
 
По словам Димы, полицейские составили фотороборот угонщика, но подросток и не надеется, что стражи порядка найдут его велосипед. Большинство украденных велосипедов находят сами их владельцы - в  Екатеринбурге действует целая служба по розыску пропавших велосипедов, возглавляет которую известный в городе велобайкер Сергей по прозвищу Клюв. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...