25 мая 2019

Свердловский мэр, чья победа на выборах три года была примером всем врагам «Единой России», ушел из оппозиции. Чтобы переизбраться, ему нужен партбилет партии власти

21 мая 2012 в 16:32
Размер текста
-
17
+
Мэр Качканара Сергей Набоких вышел из «Справедливой России», от которой он был выдвинут на выборах в марте 2009 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее уведомление Набоких направил в региональное отделение по факсу. Сам глава Качканара в понедельник не отвечал на телефонные звонки, источник в администрации города считает, что Набоких ушел из СР в рамках подготовки к новым выборам главы и вскоре станет единороссом.
 
Этот шаг как минимум странный: «Единая Россия» не пользуется широкой поддержкой жителей города. На последних региональных выборах 4 декабря 2011 года за ЕР проголосовало 28,99% избирателей, пришедших на выборы, а за СР – 24,76%.
 
«Как мэр он не выполнил ни одного обещания, с которыми шел на выборы, - считает один из жителей Качканара. – Люди не хотят его видеть у власти еще один срок – разочаровались, и он выходит из «Справедливой России», чтобы потом вступить в «Единую Россию» и получить возможность вновь выдвигаться на выборы с ее административным ресурсом». Негативное отношение горожан к Сергею Набоких подтверждают разные источники: сейчас в городе обсуждается незаконный захват горадминистрацией частного детского сада. «И историй, похожих на эту, много», - говорит собеседник агентства.
 
Руководитель областного отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Александр Бурков считает, что выход из партии Сергея Набоких – это результат работы «Единой России»: «Мы видим, как опасаясь проигрыша, эта партия подминает под себя всех, кто имеет реальные шансы на победу. Уверен, что Сергей Михайлович пошел на этот шаг вынужденно, в интересах жителей города. Сейчас создана такая система, что если ты – глава города – не единоросс, то через систему межбюджетных отношений тебе не дадут нормально работать, просто не профинансируют весь объем твоих полномочий, вынуждая стать единороссом». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...