Внимание-внимание! Сегодня в эфире «URA.Ru» и Е2Е4 обсуждаем законопроект, предусматривающий повышение штрафов за нарушения на митингах. Присоединяйтесь!

22 мая 2012 в 13:34
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 мая, в 15 часов «URA.Ru» и Е2Е4 в прямом эфире организуют обсуждение законопроекта, предусматривающего повышение штрафов за нарушения на митингах (чуть ли не до 1,5 млн рублей), который во вторник рассматривает Государственная дума РФ. Для этого мы пригласили к нам депутатов Законодательного собрания Свердловской области единоросса Максима Иванова и коммуниста Дмитрия Шадрина, а также адвоката Романа Качанова.
 
Согласно проекту закона, вместо нынешних 2 тыс. рублей виновным придется платить до 1,5 млн рублей. Законопроект также предусматривает введение наказания в виде исправительных работ - от 20 до 200 часов.
 
 
Всю прошлую неделю законопроект бурно обсуждается. Сторонники идеи обращаются к зарубежному опыту. В Германии, например, за нарушение правил митинга предусмотрен не только штраф - 15 тыс. евро, но и год лишения свободы. Во Франции за отказ от требований полиции разойтись тоже грозит год тюрьмы.
 
Против него выступают КПРФ и «Справедливая Россия». Некоторые их представители, в том числе депутат-справедливорос Дмитрий Гудков, предложили «затролить» проект - подготовить такое количество поправок в него, чтобы работу Госдумы сегодня застопорить.
 
В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает как можно быстрее реализовать в России идею Гайд-парка. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...