Не желаете? Юревич решил продать сервиз стоимостью почти 10 млн (!!!) рублей, найденный в сокровищнице Сумина

24 мая 2012 в 14:20
Размер текста
-
17
+
Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области включило в прогнозный план приватизации госимущества на 2012-2014 годы сервиз 1879 года выпуска, подаренный когда-то властям региона и находящийся в собственности субъекта. Балансовая стоимость набора, в который входят самовар, кофейник, чайник, сахарница, молочница, конфетница, щипцы для сахара, вилка, ложка для сахара, а также ложка-ситечко, составляет 9 млн 900 тыс. рублей. На посуде, изготовленной с использованием серебра и золота, есть авторское клеймо.
 
Решение выставить столь дорогой сервиз на аукцион было принято, как передает корреспондент «URA.Ru», вчера, 23 мая, на заседании правительства области. Предположительно торги пройдут осенью этого года. Вполне вероятно, что рыночная цена сервиза будет гораздо выше балансовой стоимости. Средства, вырученные от продажи, будут перечислены в областной бюджет.
 
Этот сервиз, как удалось выяснить «URA.Ru», обнаружили больше года назад в результате ревизии, когда проверяли имущество, числящееся за прежним управлением делами экс-губернатора Петра Сумина, ныне покойного. Сервиз не был зафиксирован документально, посуду показали специалистам, оценили и внесли в реестр.
 
Сейчас набор хранится в одном из сейфов управления делами.
 
Причем никто не знает, откуда столь дорогая посуда вообще появилась. В 2006 году, когда в областном краеведческом музее проходила выставка подарков Сумину, посвященная его 10-летию нахождения у власти, этот сервиз не был выставлен на всеобщее обозрение, хотя посудные наборы на выставке были, но сплошь с советской символикой. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...