Кто тут самый богатый? На Ямале и в Тюменской области самые высокие зарплаты у IT-шников, в Югре – у финансистов. А уж потом у тех, кто добывает нефть и газ

Размер текста
-
17
+
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-июнь 2012 года в Тюменской области (без автономных округов) увеличилась до 27,8 тыс. рублей или на 18,3% к уровню аналогичного периода 2011 года.
 
Этот показатель в Ханты-Мансийском автономном округе равен 49,2 тыс. рублей (рост - 13,8% к предыдущему году), в Ямало-Ненецком автономном округе -  64,6 тыс. рублей (14,3%). Отметим, что среднемесячная зарплата в целом по России составила 25,6 тыс. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Тюменьстата, более высокий уровень оплаты труда в Тюменской области (без округов) сложился в организациях, осуществляющих консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники (108,8 тыс. рублей), деятельность воздушного транспорта (95,5 тыс. рублей), добычу топливно-энергетических полезных ископаемых (69,9 тыс. рублей), производство нефтепродуктов (56,4 тыс. рублей). Не достигла среднего уровня заработная плата в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (22,8 тыс. рублей), образования (21,6 тыс. рублей). Наиболее низкий уровень оплаты труда сохранился в сельском и лесном хозяйстве (13,6 тыс. рублей), организациях текстильного и швейного производства (6,3 тыс. рублей).
 
В ХМАО самые высокие зарплаты в финансово-страховой сфере (140,7 тыс. рублей), в транспортировке нефти (102,8 тыс. рублей), производстве нефтепродуктов (99,9 тыс. рублей). Ниже среднего оплата в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг (38,5 тыс. рублей), образования (37,6 тыс. рублей). Самые маленькие зарплаты в организациях розничной торговли (за исключением торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования (19,2 тыс. рублей), рыболовства и рыбоводства (14 тыс. рублей).
 
В ЯНАО выше среднего размера по округу зарплата в IT-организациях (149 тыс. рублей), производстве нефтепродуктов (101,2 тыс. рублей), добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (97,3 тыс. рублей). Не достигла средней величины оплата в здравоохранении и предоставлении социальных услуг (51,8 тыс. рублей), строительстве (45,5 тыс. рублей), образовании (43,1 тыс. рублей). Значительно ниже среднего уровень оплаты труда сохранился в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (30,5 тыс. рублей), рыболовстве и рыбоводстве (18,1 тыс. рублей).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...