«75 рублей за доллар к концу года». Осенью Россию ждет валютный кризис

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, купюры, пять тысяч, пятьдесят рублей, рубли, деньги
Фото:

Экономисты оспорили прогноз Банка России об отсутствии избыточного спроса на валютном рынке в связи с предстоящими платежами по внешнему долгу. Об этом «URA.Ru» заявил директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

«Это мнение Центрального банка. На самом деле повышенный спрос есть, в связи с тем, что в сентябре будет один из пиков выплаты внешнего корпоративного долга, — подчеркнул Николаев. — Повышенный спрос будет. Сейчас задача Банка России в том, чтобы успокоить валютных спекулянтов и тех, кого вообще волнует эта тема. Поэтому такие прогнозы. Это вообще называется вербальный интервент».

По прогнозу экономиста, рубль продолжит стремительно ослабевать, особенно это будет заметно осенью. «75 рублей за доллар к концу года может быть. На это повлияют традиционные факторы: нефть, а осенью — повышение ставок ФРС в особенности и развитие кризиса в России. Это три очень серьёзных фактора», — полагает Игорь Николаев.

Как ранее писало «URA.Ru», сегодня при открытии торгов на «Московской бирже» рубль вновь упал к доллару и евро на фоне падения мировых цен нефти. По сравнению с предыдущими торгами доллар вырос на 40 копеек до 64,45 рубля. Евро при этом поднялся на 46 копеек, до 70,62 рубля.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...